Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ITF

ITF назвала главные изменения на профессиональных турнирах с 2019 года

Международная теннисная федерация вводит новый ITF Transition Tour

В марте прошлого года Международная теннисная федерация заявила, что собирается сократить количество профессиональных игроков и создать переходной тур во взрослый теннис для игроков младше 18 лет.

С 2019 года будут созданы турниры с призовым фондом $15,000, которые заменят нынешние аналогичные соревнования среди мужчин и женщин. За выступления на данных турнирах будут начисляться только специальные очки ITF Entry Points.

На женских турнирах с призовым фондом $25,000 будут начисляться очки в рейтинг WTA, а на мужских - ITF Entry Points (на всех стадиях турнира) и очки в рейтинг ATP (на поздних стадиях турнира). С 2020 года мужские турниры с призовым фондом $25,000 полностью станут частью ITF Transition Tour. Также ITF Entry Points будут начисляться в квалификации турниров серии ATP Challenger, но только на тех, призовой фонд которых не превышает $125,000.



Чтобы игроки, которые успешно выступают на юниорских турнирах и турнирах ITF Transition Tour, могли поскорее пробиться на следующий уровень турниров, будут действовать такие критерии:

- мужчины: гарантированное место в квалификации турниров серии ATP Challenger, призовой фонд которых не превышает $125,000, для игроков с наибольшим количеством ITF Entry Points. Количество мест станет известно позже после проведения мониторинга;

- женщины: 5 гарантированных мест в основной сетке турниров ITF с призовым фондом $25,000 для игроков с наибольшим количеством ITF Entry Points;

- юниоры: 5 гарантированных мест в основной сетке турниров ITF Transition Tour для игроков Топ-100 юниорского рейтинга.

ITF, ATP и WTA введут новое правило, которое позволит ограничить участие игроков с высоким рейтингом в турнирах ITF Transition Tour и даст возможность выступать другим игрокам. На данный момент теннисисты, находящиеся вне Топ-100 женского рейтинга и Топ-150 мужского рейтинга могут играть на турнирах ITF с призовым фондом $15,000.

Введение новой системы рейтингов ATP, WTA и ITF будет опубликовано в конце 2018 года. Все заработанные очки на мужских и женских турнирах ITF с призовым фондом $15,000, а также мужских турнирах ITF с призовым фондом $25,000 и квалификации турниров серии ATP Challenger в этом году будут конвертированы в ITF Entry Points. На протяжении этого сезона ITF, ATP и WTA будут вести скрытый рейтинг, в котором все игроки смогут видеть свои очки в профессиональном рейтинге и ITF Transition Tour.

Каждый из турниров ITF Transition Tour будет проводиться в течение семи дней (включая квалификацию), что короче турниров ITF Pro Circuit, будет сокращено количество судей, а также будет отменено правило на мужских турнирах, которое предполагает проведение минимум трёх соревнований подряд. Все эти дополнения позволят организаторам сократить расходы и расширить географию проведения турниров ITF Transition Tour.

Источник: www.itftennis.com

Добавлено: HomeAlone  1/02/18 15:07  Просмотров: 4 428  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: