Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / WTA

Каролина Плишкова: "Сейчас конкуренция в женском теннисе открыта для всех"

Чешская теннисистка провела медиа-день перед стартом турнира в Индиан-Уэллсе

Пятая ракетка мира поделилась мыслями о нынешнем состоянии конкуренции в женском теннисе.

"Думаю, сейчас сложилась такая ситуация, что все находятся близко друг к другу, и лидер рейтинга быстро меняется. Каролин выиграла Australian Open и стала первой ракеткой, но сейчас это снова Симона. Пока я не в этом списке, но была в нём несколько месяцев назад. Каждый турнир может изменить положение в рейтинге, а первая десятка довольно сильная последние два года. Сейчас нет таких теннисисток, как Серена, которая выигрывает все турниры, забирая все очки и отрываясь от ближайших преследовательниц.

Не думаю, что Симона или Каролин могут выиграть четыре турнира Большого Шлема за один сезон. Сейчас нет особой разницы между ними и другими теннисистками. Конечно, они показывают хороший теннис и сильны психологически, но не только они - я тоже. Все мы можем проиграть теннисисткам, которые находятся вне Топ-20 или Топ-30. Сейчас, мне кажется, конкуренция в женском теннисе открыта для всех - вы можете быть несеяным игроком, но имеете шанс пройти далеко на любом турнире или даже завоевать титул"
.

Также Плишкова рассказала и о том, что выступит в парном разряде BNP Paribas Open вместе со своей сестрой.

"Нам предоставили wild card, поэтому я счастлива, что мы будем на одной стороне корте. Не знаю, как у нас получится сыграть, потому что мы давно не выступали вместе. Кажется, уже два года. Но у нас есть два совместных титула, так что это хорошо знать о том, что мы можем отлично играть вместе. Надеюсь, мы покажем достойный теннис, а не наоборот [смеётся].

Мы не тренировались вместе, поэтому я просто без понятия, чего ожидать от предстоящего матча. Из предыдущего опыта мы знаем, что у нас не получается нормально тренироваться вместе и играть друг против друга. В парных матчах у нас нет главной в команде, мы играем на равных. Хотя мне бы хотелось быть главной, но Кристина против [смеётся]"
.

Источник: www.wtatennis.com

Фото: Matthew Stockman/Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  8/03/18 19:30  Просмотров: 1 412  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: