Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / ITF

Чжухай. Костюк проигрывает Заневской в финальном матче

Марта Костюк стала финалисткой 60-тысячника в Китае

Zhuhai Open - ITF Womens Circuit
Чжухай, Китай • 5-11 марта • хард • $60,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Финал
Марта Костюк (Украина) - Марина Заневская (Бельгия) 2:6, 4:6

В стартовом сете практически в каждом из геймов теннисистки определяли сильнейшую после 40-40, но украинка дважды проиграла свою подачу и при этом допустила семь двойных ошибок, что и помогло сопернице повести в счёте.

Во втором сете Костюк и Заневская шли гейм в гейм, обменявшись брейками в середине партии, но в девятом гейме Марине вновь удалось взять подачу Марты и затем завершить встречу с первого же матчбола.

Для Костюк это был третий финал на профессиональных турнирах и первый, в котором она потерпела поражение. Напомним, что в мае прошлого года киевлянка стала чемпионкой 25-тысячника в Венгрии, а в начале прошлого месяца выиграла титул на 60-тысячнике в Австралии.

На следующей неделе Марта сыграет на ещё одном китайском турнире ITF в Шэньчжэне, в основную сетку которого попала благодаря выходу в полуфинал в Чжухае, так как она была первой в альтернативном списке на попадание в основную сетку. Также по итогам показанных результатов украинка установит личный рекорд в рейтинге, который обновится 19 марта.

Заневская, в свою очередь, выиграла уже третий титул после смены украинского гражданства в сентябре 2016 года. В следующем месяце Марина стала победительницей 50-тысячника во Франции, а в августе прошлого сезона оформила крупнейший титул в карьере на 100-тысячнике в Канаде.



Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

 

Добавлено: HomeAlone  11/03/18 08:30  Просмотров: 9 729  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 9

  1. Пользователь offline
    sanek86 12 марта 2018 13:26

    Цитата: uyry
    Сколько очков получит Марта за финал в wta?

    49 очков. 

    0 0
        Жалоба      7
  2. uyry 12 марта 2018 11:56
    Сколько очков получит Марта за финал в wta?
    0 0
        Жалоба      6
    1. Пользователь offline
      Redondo 12 марта 2018 14:42

      За Чжухай 48

      0 0
          Жалоба      5
  3. Пользователь offline
    Redondo 11 марта 2018 12:36
    Цитата: uyry
    Короче игра Марты ещё очень сырая. Самое главное у неё нет первой подачи. А в теннисе первая подача это .все. А какие у неё ещё есть аргументы что бы побеждать? Я не вижу. Поэтому как говорил наш бывший вождь- учиться, учиться и учиться!
    Вчитися завжди треба, але вже й зараз в Марти є все (в технічному і силовому плані) для того, щоб обігрувати таких суперниць. Єдине, що бракує, це стабільності в грі (якби показала той рівень, що в матчі з Шмідловою, то все могло б бути інакше) і психологічної стійкості... Але це все прийде з досвідом, не забувайте, що Марта ще школярка, і мова не про вік, а про те, що мусить тренувальний процес поєднувати з навчальним, і в цьому також вбачаю прихований потенціал.
    0 0
        Жалоба      4
  4. Пользователь offline
    Niko 11 марта 2018 10:46

       А  ей  говорили: "Не  рычи ,  Марта !" sunglasses

     

      https://www.youtube.com/watch?v=udFmVfe-LS8

    0 0
        Жалоба      3
  5. Богдан 11 марта 2018 10:08

    To uyry

    Чекати від 15 річної дівчини стабільного рівня гри на рівні регулярного тура WTA - це трошки занадто. Ось  Петра Квітова у матчі з Путінцевою зробила 18 подвійних помилок, але чи хтось скаже, що в неї не має першої подачі?

    Марта ще підліток, і сила для ейсів до неї ще прийде.

    0 0
        Жалоба      2
    1. Пользователь offline
      Мимопопадал 11 марта 2018 12:08

      Все вірно. Всі хочуть дива, воно майже пришло, але завжди мало, коли нова ціль маячить на горизонті. А нічого не чекати ми можемо й від кого завгодно, де всі виправдання доречні. 

      0 0
          Жалоба      1
  6. uyry 11 марта 2018 08:47
    Короче игра Марты ещё очень сырая. Самое главное у неё нет первой подачи. А в теннисе первая подача это .все. А какие у неё ещё есть аргументы что бы побеждать? Я не вижу. Поэтому как говорил наш бывший вождь- учиться, учиться и учиться!
    0 0
        Жалоба      0
  7. yasnay 11 марта 2018 08:39

    Заневская показала зрелый великолепный теннис... сегодня у Марты не было шансов ее обыграть. Все лучшее ВПЕРЕДИ!!! Не вешай нос Марта!!! Мы с тобой :) 

    0 0
        Жалоба      -1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.