Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Элина Свитолина: "Через десять минут я вернусь на корт и буду работать над своей игрой"

Украинская теннисистка пообщалась с журналистами после первого раунда на Ролан Гаррос.

В поединке стартового круга четвертая сеяная Элина Свитолина со счетом 7-5, 6-3 обыграла 68-ю ракетку мира Айлу Томлянович из Австралии.

- Как мне удалось отыграться? Я нашла себя, я боролась, чтобы вернуться в игру. Думаю, для меня было очень важно сделать так, чтобы через сетку перелетал дополнительный мяч, бороться, бороться до конца, до последнего розыгрыша в первом сете, найти свою игру, это и было ключом. Думаю, что я справилась с этим довольно хорошо, а дальше уровень моей игры становился все лучше и лучше. В начале первого сета это было сочетание разных факторов, она хорошо пробивала по мячу, я была немного выключена, иногда хотела слишком многого. Но я на такое не обращаю внимание.

Конечно, в следующем матче я бы хотела предотвратить подобную ситуацию, вот почему через десять минут я вернусь на корт и буду работать над своей игрой. Я знаю, что нужно провести много часов на корте, чтобы становиться лучше и лучше и, чтобы стать лучше, для меня есть один способ, - это тренироваться.

Теннис - это не только один матч, это множество матчей. Даже если я рано завершу выступление на Ролан Гаррос, это не будет концом света. У нас будут следующие турниры на следующей неделе на траве, еще много турниров. Мне только 23 года, так что впереди меня ждут много соревнований. У меня большое будущее. Я не фокусируюсь на том, будто бы это последний матч в моей жизни.

Что я буду делать эти три дня (до следующего матча)? Поеду домой и вернусь назад (смеется).

Что ж, я собираюсь тренироваться, собираюсь вернуться на корт и, возможно, потом я пойду посмотрю город немного, а потом вернусь и буду снова тренироваться. Делать свою рутину. Для моего физического состояния это хорошо, что у меня есть некоторое время для отдыха, чтобы вернуться сильнее и тогда быть свежей. Я собираюсь пообщаться с моей командой, что будет лучше сделать, мы об этом пока не общались. Мне нужно оставаться по-настоящему сфокусированной, и это хорошо, что у меня будет пару дней выходных и физически я буду готова к следующему матчу. Никто не спрашивал меня, хочу ли я начинать выступление в воскресенье и иметь три дня до второго круга. У меня не было выбора. Мы должны это принимать и идти дальше. Да, мне предстоит найти наилучший способ, чтобы подготовиться к следующей игре.

Мой самый большой камбэк? Наверное, матч в квалификации US Open в 2012 году против Мишель Ларшер де Бриту. Я проигрывала 2-6, 0-5, но смогла отыграться.

По поводу второго круга, то Викторию Кужмову я немного видела, она молодая, старается сильно бить по мячу. Я знаю стиль игры Франчески Скьявоне, мы уже встречались на Уимблдоне. Мне важно подготовиться физически и показать свою игру.

У меня произошли изменения, да, мы сейчас поменяли программу, некоторые детали добавили в программу подготовки, что-то убрали. У меня новый тренер по фитнесу. Я рада, что мы добавили моменты, которые мне помогают, мы видим это по результатам. По этой части со мной работают несколько человек, один из Академии Тьерри Аскьоне и два от федерации, они все французы. У меня целая команда по физической подготовке, это не только тренер по фитнесу, но есть и специалисты научного плана".

Источник: Большой теннис Украины из Парижа


Фото: Jimmie48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  27/05/18 16:05  Просмотров: 3 344  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: