Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Олимпиада

Элина Свитолина: "Условия очень специфичные, Олимпиада забирает много эмоций"

Комментарии Элины Свитолиной после победы в первом круге олимпийского турнира.
Элина Свитолина: "Условия очень специфичные, Олимпиада забирает много эмоций"
- Матч был напряженным. Больше, конечно, в психологическом плане, и для нее, и для меня. Еще было очень сложно адаптироваться. Петкович лучше стартовала и быстрее приспособилась к условиям, здесь они довольно специфичные. Корты достаточно медленные и очень жарко. Во втором сете была очень равная игра и я стала действовать активнее, нашла свой теннис. Это было очень хорошо, потому что последние несколько матчей у меня складывались не очень удачно.

Во второй партии я играла очень хорошо, а в третьем немножко упустила ситуацию. Дала Петкович разыграться, войти в матч, хорошо, что на важных мячах при счете 3-3 я вновь взяла инициативу в свои руки и успешно закончила эту встречу.

Своей следующей сопернице Хизер Уотсон я проигрывала два раза, но, думаю, что это не показатель, так как матчи были очень упорные. Кроме того, они проходили при других условиях. Это будет новый день и новые возможности. Буду делать все, чтобы подготовиться на 100% и подойти в хороших кондициях.

Тут самое главное войти в игру, найти свою концентрацию, свою рутину. На Олимпиаде, как и ожидалось, очень много людей, это отнимает много энергии. Очень большая территория, новые эмоции, постоянно новые знакомства. Обстановка необычная и из-за этого уходит очень много эмоциональных сил. Кто первый найдет нить своей игры, тот и побеждает.

Что касается моей сине-желтой формы, то "Nike" делает для своих атлетов специальную экипировку в национальных цветах, в том числе и для украинских спортсменов. Я считаю, это очень здорово и правильно, у тебя даже появляется такое настроение, что ты играешь именно за свою страну, а не только за себя, как на большинстве турниров. В сезоне у нас есть около 15 крупных соревнований, чувствуется, что Олимпиада - это не рядовой турнир и форма этому соответствует.
Фото: ITF.
Добавлено: Maria Melnyk  7/08/16 10:15  Просмотров: 2 726  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: