Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Елена Остапенко: "Козлова просто ждала, когда я ошибусь. 50 невынужденных ошибок обо всём говорят"

Латвийская теннисистка прокомментировала поражение в первом круге Ролан Гаррос

Действующая чемпионка грунтового "мэйджора" завершила защиту титула в первом же матче.

"Считаю, что сегодня был ужасный день для меня. В целом я играла на 20% своих возможностей. Допустила около 50 невынужденных ошибок и много двойных. Вообще не могла нормально подать. Всё это сошлось и принесло плохой результат. Начало матча было нормальным, но потом становилось всё хуже. У меня не было чувства, что я нахожусь на корте.

Конечно, я старалась бороться до последнего розыгрыша, но она играла в очень защитный теннис, а я просто слишком много ошибалась, чего обычно не делаю. По правде говоря, мой день начался не очень хорошо, и я чувствовала, что что-нибудь такое может произойти, но я старалась сохранять позитивный настрой, однако в конце концов у меня не получилось этого сделать.

Как вы знаете, я получила травму в Риме, поэтому я вообще не играла на протяжении четырёх дней и начала тренироваться за несколько дней до сегодняшнего матча. Думаю, этого было явно недостаточно. Если бы мы играли в понедельник или вторник, дополнительный день очень помог бы мне, но вчера, к сожалению, я не чувствовала, что нахожусь в хорошей форме.

Причина поражения более личная, но если говорить в общем, то я просто проснулась в плохом настроении, и потом меня всё бесило. Выхожу на матч, стараюсь думать о хорошем, но всё идёт не так, как хочешь, ты продолжаешь стараться сохранять позитив, но потом проигрываешь матч и уже не можешь находиться в хорошем настроении.

Постараюсь как можно быстрее забыть это поражение. Я буду играть ещё в парном разряде, а когда турнир для меня закончится, я вернусь сюда сильнее в следующем году. Да, я просила поставить меня в расписании позже, но для организаторов турнира каждый день очень важен, и они захотели поставить матч на сегодня. Что есть, то есть. Надеюсь, в паре сыграю лучше.

Была ли разница, с кем я сегодня играла? Мне кажется, было не важно, кто находился на другой стороне корта, потому что любая соперница, которая перебила бы мяч хотя бы пять раз, могла меня обыграть. Я играла недостаточно хорошо, а она просто ждала, когда я допущу ошибку. И думаю, что 50 невынужденных ошибок с моей стороны обо всём говорят".

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Добавлено: HomeAlone  28/05/18 07:00  Просмотров: 4 583  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: