Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Ольга Савчук: "Моя напарница и судья долго спорили, это и повлияло на исход матча"

Интервью с украинкой о поражении в первом круге в Париже, выступлениях в паре и впечатлениях от Ролан Гаррос-2018.

В стартовом раунде Открытого чемпионата Франции Ольга Савчук и румынка Ана Богдан проиграли дуэту Дуань Инъин/Александра Саснович: 3-6, 6-3, 1-6.

"В третьем сете, мне кажется, на исход повлияло то, что напарница Ана Богдан заговорила с судьей. Они очень долго и сильно спорили. Она разозлилась и у меня сразу появилось ощущение, что у нее внимание ушло. Я попыталась что-то сказать, но, так как мы в первый раз играем, мы даже толком не тренировались, то не хотелось наваливаться со своими советами. Она же играет одиночку, думаю, она знает, что ей нужно в таких ситуациях. И это очень сильно повлияло на матч, дальше все очень быстро пошло, как всегда бывает в паре. Дальше я даже некомфортно себя чувствовала на корте. Думаю, если бы мы реализовали брейкпоинты на старте решающего сета, то было бы все иначе, но мы проиграли первый гейм. И моя напарница сразу сказала, мол, как же мы могли. Хотя ничего такого не произошло, это был гейм на подаче соперниц. Не было какого-то сумасшедшего матча, он просто слился, и мы даже и не поборолись".

В этом сезоне Савчук также выступала в дуэтах с Ралукой Олару (Румыния), Анастасией Павлюченковой (Россия), Вероникой Кудерметовой (Россия), Еленой Остапенко (Латвия), а также с соотечественницами Элиной Свитолиной (в Риме) и Катериной Бондаренко (в Кубке Федерации).

"С Богдан я стала играть в Париже, потому что накануне очень опоздала в плане записи. Опомнилась уже в Штутгарте, когда осталось две недели. Мне казалось, что мы продолжим игру с Анастасией Павлюченковой, но она сказала, что уже договорилась с другой партнершей. Я в суматохе начала искать напарницу, а Ану Богдан я знала заочно. Мы потренировались, поиграли на полкорта, там час, там час. Я изначально сказала ей, что так как она пару не играет, а она так взволнована была предстоящим выступлением, ей стоит играть как одиночку, я не буду просить делать какие-то парные комбинации, а я уже буду выполнять свою работу. С Ралукой Олару после Майами мы решили обоюдно прекратить совместные выступления. Было давление друг на друге, предстояло очки защищать, да и мы друг другу поднадоели. Если честно, то меня начала напрягать суматоха, как найти партнера, как попасть в заявку. Поэтому я решила просто расслабиться и уже дальше плыть по течению. С Павлюченковой у нас был большой шанс в матче с Макаровой и Весниной в Дохе, если бы выиграли, там может бы сложилось по-другому. С Еленой Остапенко мне тоже понравилось играть. Если честно, сейчас у меня нет ощущения, что я хочу чего-то постоянного. Дальше на Ноттингем мы договорились с Ариной Родионовой, а на Уимблдон я ищу еще напарницу".

Украинская теннисистка в блоге на нашем сайте уже рассказывала о своей симпатии к французской столице, однако сами соревнования не вызывают у Савчук таких же эмоций.

"Я люблю сам Париж, но по моим ощущениям турнир становится хуже с каждым годом. Например, в ситуации с водителями, которые, я не понимаю почему, не говорят по-английски. В основном это французы, они не могут даже понять, какой отель я говорю. Пять минут занимает, чтобы сдать ракетку стрингеру. Да, здесь все сделали красиво, но если нет тренера, то это вроде бы и близко, но не близко, приходится ходить туда-сюда. В главном ресторане для игроков, который при центральном корте, работает только одна женщина, которая пробивает заказ. Получаются длинные очереди. Честно говоря, я не совсем поняла игровой костюм Серены Уильямс. Потому что в Хобарте мне из-за правил в таком варианте формы запретили выступать. Я поинтересовалась у WTA по этому поводу, но они мой вопрос прочитали, но пока так и не ответили. Также урезали аккредитацию для игроков, кого они могут с собой пригласить, билеты получить сложно. Я знаю, что это сделали якобы для того, чтобы здесь было меньше народу, но я не вижу, чтобы что-то изменилось, все так же многолюдно. Повторюсь, я люблю Париж, но на мой взгляд этот турнир уступает всем другим Большим Шлемам".

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Добавлено: Maria Melnyk  31/05/18 20:31  Просмотров: 2 012  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: