Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Сергей Стаховский: "После шести месяцев я хоть начал играть в теннис"

Украинский теннисист подводит итоги своего выступления на Ролан Гаррос и рассказывает о планах на травяной сезон.

Во втором раунде Сергей Стаховский, который попал в основу как "лаки лузер", в четырех партиях уступил Мише Звереву из Германии: 3-6, 7-6(0), 6-7(2), 1-6.

"И упущенный сетбол, и упущенные брейкпоинты на старте четвертого сета были ключевыми. Но в начале четвертой партии уже эмоционально и физически было тяжело. Если бы я взял третий сет, то нужно было бы бегать только один сет, а если нужно два - это эмоционально трудно. Я подавал в районе 50%, это мало для меня. У Зверева процент подачи был ниже, но это не его ключевое свойство, он не за счет подачи берет. Его задача - стабильно возвращать мяч в игру. Я много шел вперед и это много сил забирает. Если бы я взял третий сет и продолжал бы и дальше идти вперед, это бы доставляло ему много проблем.

При счете 1-3 я чувствовал, что "бензин заканчивается". И ты понимаешь, что когда остался один сет, то нужно собраться и добить эту партию, ты где-то будешь рисковать. Но нужно было брать два сета. Какое-то время, конечно, ты думаешь о том сетболе...

Игра Зверева меня не удивила, на грунте он всегда ходил вперед очень мало. Да, на харде достаточно часто, на траве часто, но на грунте - нет, так было и в его прошлых матчах. Я знал, что он будет играть надежно, но думал, что мячи будут лететь ниже, а не в облака.

На данной стадии я не играю достаточно агрессивно, есть причины, почему так происходит. Я не так много матчей выиграл и нет такой уверенности в себе. Игра у нас со Зверевым очень похожа, мы оба играем в контратакующий теннис, где-то выжидающий, но он у него даже более выжидающий, он ждет ошибку или уж совсем короткий мяч и тогда атакует.

Это была хорошая сетка для второго круга. Это мой недочет, что я не реализовал эти возможности. Но после шести месяцев достаточно плохой игры в теннис я могу сказать, что я хоть начал играть в теннис".

Стаховский также рассказал, где планирует выступать во время травяного сезона.

"Дальше в планах три "челленджера": Сурбитон, Ноттингем и Илкли. Да, я люблю травяное покрытие, но туда еще нужно добраться, привыкнуть, пока к траве доедешь… В определенном смысле это будет хорошая подготовка к квалификации на Уимблдоне, однако есть разница в покрытиях: Сурбитон, Штутгарт, Квинс, да, - это трава, а уже в Илкли или Галле - это больше поле".

Источник: Большой теннис Украины из Парижа
Фото: EPA.
Добавлено: Maria Melnyk  1/06/18 10:21  Просмотров: 2 559  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ