Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Катерина Козлова: "У меня была задача оставить на корте все 100%, даже больше. Это и произошло"

Украинка прокомментировала свой трехсетовый поединок с Катержиной Синяковой на Ролан Гаррос.

Во втором раунде французского мэйджора Катерина Козлова проиграла теннисистке из Чехии со счетом 7-6(4), 4-6, 4-6.

"Физических возможностей мне не хватило. Я не стараюсь оправдываться, но ситуация такая, какая есть. У меня было не то что мало матчей, но мало тренировок. Сложно тренировать какие-то мышцы в тренажерном зале, на корте это все равно другие движения. Я не очень много тренируюсь, я немного подсела и, думаю, это было заметно.

Усталость я начала чувствовать даже раньше, чем я уступала в третьей партии. Бывает такое, что какое-то уже десятое дыхание открывается. Синякова сделала несколько ошибок, а я постаралась играть активнее. Я видела, что она еще нервничает, несмотря на то, что ведет 4-1. Это мне помогло, плюс болельщики очень поддерживали. Несколько позитивных розыгрышей дали мне толчок, я смогла сравнять счет. Но у меня была прямо "яма", из которой я вернулась, но на 4-4 не зашел у меня совершенно мой гейм.

Я старалась сохранять настрой, чтобы просто играть и не давить на себя, мол, третий круг. Я выходила на матч с таким подходом, что это у нее будет давление, а не у меня. Я безусловно хотела выиграть, собиралась сделать все. Просто все, что я могу. У меня была задача оставить все 100% на корте, даже больше, это и произошло".

В первом раунде в Париже Козлова обыграла прошлогоднюю чемпионку Елену Остапенко, а сегодня сумела на равных побороться с более высокорейтинговой соперницей.

"Для меня это несколько неожиданно, несмотря на то, что я проиграла сегодня. Я смогла показать довольно неплохой уровень. Тем более на Ролан Гаррос. Думаю, это придаст мне уверенности, ведь Синякова сильная соперница. Конечно, мне нужно играть много матчей, возвращать свою физическую форму".

Катерина отметила, что не будет отказываться от выступления в паре, где она заявлена с Марией Иригойен из Аргентины.

"Если я пару проиграю и не пройду в третий круг, тогда поеду в Бол. На траве я собираюсь играть Мальорку, затем турнир ITF, и Уимблдон. Посмотрим на счет второй недели еще, как будет по заявке. По Парижу я пока не гуляла, ничего не смотрела, если будет время, тогда, да. Все зависит от выступления в паре, но у нас все как обычно, к сожалению, не очень много удается увидеть".

Источник: Большой теннис Украины из Парижа
Добавлено Maria Melnyk  30/05/18 17:44  Просмотров: 1 959   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (1)
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: