Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Гюнтер Бресник: "Я не предвижу победу Тима над Надалем в финале в этом году"

Тренер австрийского теннисиста поделился мыслями о завтрашнем финале на Ролан Гаррос.

"Для меня Рафаэль Надаль, в плане способностей соревноваться, лучший из всех спортсменов в любом спорте, а я смотрю много спортивных турниров на протяжении многих лет. У него есть такая черта удерживать этот очень агрессивный, очень интенсивный уровень на протяжении невероятно долгого периода времени. И он так же и тренируется. Нет разницы в его тренировках и матчах. Я часто слышу от игроков, что в матче они будут делать что-то иначе, но если ты это не практикуешь, ты не сможешь повторить это в разгар борьбы. И Надаль делает это уже долгие, долгие и долгие годы.

Рафаэль Надаль в Париже в пятисетовом матче - он все еще на полголовы выше Доминика в плане класса, еще на полголовы лучше. В этом году я не предвижу победу Доминика. Но это не означает, что я бы не хотел ошибаться.

Тим стал лучше контролировать свою агрессивность в критичные моменты, больше развил свои способности в атаке. Я думаю, что он не выйдет на корт с такой же плоской игрой, как это было в прошлом полуфинале против Надаля. Тот матч состоялся после его победы над Новаком Джоковичем. Это было жалкое выступление. И я думаю, на то время у Тима все еще были проблемы с тем, чтобы играть два матча подряд против великих игроков.

Знаю, что все называют меня идиотом, возможно, повод очень хороший, потому что у Доминика такой плотный график (на неделе до Ролан Гаррос австриец стал чемпионом в Лионе). Но мне это даже нравится. И я очень счастлив, что доказываю людям обратное. Потому что все те ребята, которые тренировались на неделе или за 10 дней до Ролан Гаррос уже неделю находятся дома.

Доминик сыграл четыре матча в Лионе, приехал в субботу поздно ночью на поезде, потренировался на следующий день, а в понедельник играл свой матч. Люди говорят, мол, это глупо, ему не хватит сил. Но моя идея состоит в том, что человека нужно готовить к тому, чтобы он выдерживал колоссальное напряжение, физически и психологически. Ты должен поставить его под такой пресс, правильно дозированный, не слишком маленький и не слишком большой, но под пресс".

Источник: nytimes.com

Фото: EPA.
Добавлено: Maria Melnyk  9/06/18 11:38  Просмотров: 1 556  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: