Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль: "Сложно описать те эмоции, которые я испытал, когда мне вручили кубок"

Чемпион Ролан Гаррос пообщался с журналистами после победы в финале над Домиником Тимом.

- Когда я возвращался в тур в апреле у меня было много проблем и много сомнений. И во время Кубка Дэвиса, и во время Монте-Карло. Еще на старте сезона у меня были отличные шансы побороться за титул в Мельбурне, но из-за травмы мне пришлось выбыть из борьбы на Australian Open. Поэтому вернуться на корты и получить возможность выиграть в Монте-Карло, Барселоне, Риме и, особенно, в Париже, - это все очень эмоционально для меня. Сложно описать те минуту-две, мои эмоции, когда мне вручили кубок и публика аплодировала.

Если бы семь-восемь лет назад мне бы сказали, что я снова получу этот трофей, я бы сказал, что это невозможно. Мне уже 32 года. Время идет, часы тикают. Я не сильно переживаю из-за своего будущего. Я всегда это повторяю: "Теннис - важная часть моей жизни, но не все в ней". Я просто буду наслаждаться, буду продолжать играть, пока мне позволяет мой организм, ведь игра все еще приносит мне огромное счастье.

О проблемах с рукой в третьей партии
- Было какое-то такое ощущение в руке и в пальце. Как будто скованность, я не мог пошевелить пальцем. Это было что-то вроде судороги, но не обычная судорога. Наверное, это случилось из-за повязки на запястье. На какой-то момент мне было страшно, потому что я не мог контролировать палец. Потом сняли повязку, я вышел на корт, сделал двойную ошибку, но потом через несколько минут все наладилось. В любом случае, для меня это был уникальный матч, уходить с корта я не собирался. По ходу турнира самым трудным для меня был матч с Диего Шварцманом. Я проигрывал с сетом и брейком, это была самая сложная ситуация для меня на турнире. Хотя в других матчах я не проиграл ни сета, все равно были свои трудности.

О статусе первой ракетки мира
- Сейчас я не думаю про рейтинг, но я пробуду первым еще какое-то время. Для меня важнее, что этот кубок снова у меня. Это много значит, Ролан Гаррос - самый важный турнир для меня в сезоне. Но теннис - это не только турниры Большого Шлема. И выиграть здесь после такого грунтового сезона, который у меня был, это придает мне уверенность продолжать играть.

О рекорде по титулам на турнирах Большого Шлема
Конечно, однажды я бы хотел получить 20 титулов на мэйджорах, как у Роджера Федерера, или даже больше. Безусловно, у меня есть такие амбиции. Но, если честно, об этом я сейчас не думаю. Сейчас я радуюсь, что выиграл такой важный титул. Я пополнил свою коллекцию. 17 - это потрясающее число. Я чувствую себя большим везунчиком, что такие вещи со мной происходят. Но это не значит, что я не буду продолжать бороться и за другие титулы, Большие Шлемы, Мастерсы, серии АТР 500, 250. Я играю ради своего счастья и уже знаю, что у меня блестящая карьера.

О выступлениях на траве
- Сейчас мне трудно об этом думать. У меня был долгий и психологически тяжелый сезон на грунте, конечно, ведь я сыграл в практически всех возможных матчах после своего возвращения. В прошлом году, для меня лично, мне казалось, что у меня хорошие шансы далеко пройти на Уимблдоне. Я чувствовал, что отлично играю на траве. Я проиграл только очень трудному сопернику на траве, Жилю Мюллеру. Я проиграл тот матч, который мог выиграть. В прошлом году моя подготовка прошла хорошо. А теперь мне нужно вернуться и поговорить со своей командой. Конечно, мы будем решать, что лучше для моего организма. Это всегда главный приоритет. Я бы хотел сыграть на как можно большем количестве турниров, но нужно проверить, как я буду чувствовать себя эти несколько дней. Это большие перемены, когда переходишь с грунта на траву. Мне удавалось это делать, когда я был намного моложе, быстрее, и я играл турнир за турниром.

О первом титуле Большого Шлема для Симоны Халеп
- Отличная победа, не правда ли? Она большой боец. Одна из тех игроков в женском туре, которая двигается по корту лучше всего, в этом нет сомнений. Это здорово, что после проигранного финала в прошлом году, когда у нее было столько шансов, она смогла выиграть на мэйджоре. Она заслужила это. Она - первая ракетка мира. Она тяжело работает. Мне нравятся люди, которые тяжело работают, чтобы добиться успеха, поскольку я верю, что они этого заслуживают. Симона - одна из них и я за нее счастлив.


Большой теннис Украины из Парижа
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  11/06/18 09:38  Просмотров: 1 714  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: