Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / ITF

Илкли. Ястремская проиграла в финале теннисистке из квалификации

Даяна Ястремская потерпела второе поражение в сезоне в финале турнира ITF

Fuzion 100 Ilkley Trophy - ITF Womens Circuit
Илкли, Великобритания • 18-24 июня • трава • $100,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Финал
Даяна Ястремская (Украина) - Тереза Смиткова (Чехия, Q) 6:7(2), 6:3, 6:7(4)

В стартовом сете украинка, благодаря брейку, повела со счётом 5:3, однако не смогла реализовать два сетбола на подаче соперницы. Смиткова выиграла три гейма кряду, после чего Ястремская перевела игру на тай-брейк, в котором сумела выиграть всего два розыгрыша.

Во втором сете теннисистки также защищали свою подачу, но в шестом гейме Даяна вновь первой сделала брейк и затем вышла вперёд 5:2. В девятом гейме украинка упустила ещё пять сетболов на своей подаче, прежде чем сравнять счёт по сетам.

В начале решающего сета Даяна и Тереза обменялись брейками, а через четыре гейма вновь выиграли подачу друг друга - 4:4. Смиткова вышла вперёд и вела 30-15 на подаче Ястремской, однако украинка сравняла счёт и затем снова перевела сет на тай-брейк, во время которого теннисистки по очереди выигрывали свои розыгрыши, однако последние два на подаче украинки остались за представительницей Чехии.

По ходу матча, который продолжался 2 часа 25 минут, уроженка Одессы дважды подала навылет, допустив одиннадцать двойных ошибок, и выиграла на один розыгрыш больше, чем соперница: 110-109. Это был второй финал для Даяны в текущем сезоне: в середине мая она проиграла в решающем матче грунтового 100-тысячника в Кань-сюр-Мер.

По итогам соревнований в Илкли Ястремская установит новый личный рекорд в мировом рейтинге, который обновится 25 июня. 18-летняя украинка поднимется на более чем 20 мест вверх и займёт 127-ю позицию. В свою очередь, Тереза Смиткова, на данный момент занимающая 235-ю строчку, впервые с июля прошлого года вернётся в Топ-200. Лучшей позицией чешки в рейтинге является 55-е место в 2015 году.

Отметим, что победительницам турниров ITF на траве, которые проводятся накануне Уимблдона, обычно предоставляется wild card в основную сетку травяного "мэйджора". Так, ранее приглашение на турнир получила 133-я ракетка мира Онс Жабер из Туниса, ставшая чемпионкой 100-тысячника в Манчестере.



Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

 

Добавлено: HomeAlone  24/06/18 15:46  Просмотров: 6 907  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.