Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Петра Квитова: "На Уимблдоне я для того, чтобы показывать свой лучший теннис и как можно дальше пройти по сетке"

Чешская теннисистка не считает себя фавориткой на травяном "Шлеме"

Двукратная чемпионка Уимблдона поделилась ожиданиями от предстоящего турнира.

"Каждый год, когда я играю на Уимблдоне, слышу, что я одна из главных фавориток на трофей, поэтому к подобным вещам я отношусь спокойно. В прошлом году меня тоже называли фавориткой, хотя я сыграла перед ним всего два турнира. Я здесь для того, чтобы просто показывать свой лучший теннис и как можно дальше пройти по сетке. Я не ощущаю себя фавориткой на победу.

Есть ли у меня здесь любимое место? Конечно. Это Центральный корт. Почему? Что же, я на нём побеждала [улыбается]. Сойдёт? На него всегда приятно выходить. Это особое место. Ступая на корт, всегда чувствуешь волнение, особенно когда видишь трибуны, всех людей, которые пришли на тебя посмотреть. Это просто потрясающе находиться в таком историческом месте, как Центральный корт.

Что мне не нравится в Уимблдоне или Англии? По правде говоря, когда я была младше и приезжала в Англию, я вообще не могла ничего понять, что говорили англичане [улыбается]. У них другой акцент. А со временем я стала понимать. Разве что дождя могло бы быть немного меньше. Но в целом мне очень нравится Англия"
.

Также Квитова прокомментировала то, что Серену Уильямс, находящуюся в конце второй сотни рейтинга, организаторы турнира сделали сеяной.

"Она очень много раз побеждала на Уимблдоне, ей нравится выступать на траве, и она знает, как нужно играть на этом покрытии. Меня не удивило то, что её посеяли. Я не вижу в этом проблемы. Собственно, мне без разницы, играла бы она здесь или нет. Я здесь ради самой себя и фокусируюсь на себе, а не на других теннисистках. Мне не важно, кто выступает на турнире. Я получила свою соперницу, и это важно".

В первом круге Уимблдона Петра сыграет с представительницей Беларуси Александрой Саснович.

"Мой матч будет во вторник. С ней я никогда не встречалась и не тренировалась, но знаю, что она отлично выступила на турнире в Брисбене в начале сезона. После него я о ней особо не слышала. Надеюсь, мой тренер найдёт о ней информацию и поможет мне в составлении тактики на матч. Безусловно, в первом круге всегда нервничаешь, поэтому мне необходимо будет бороться с самой собой".

Портал "Большой теннис Украины" из Лондона
Фото: Wimbledon / Twitter.
Добавлено: HomeAlone  1/07/18 09:00  Просмотров: 1 382  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: