Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Уимблдон

Уимблдон. Свитолина покидает турнир после первого круга

Элина Свитолина в трех сетах проигрывает свой стартовый матч на чемпионате.

The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 2-15 июля • трава • £15,982,000
Действующая чемпионка: Гарбинье Мугуруса (Испания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Первый круг
Элина Свитолина (Украина, 5) - Татьяна Мария (Германия) 6-7(3), 6-4, 1-6

Ранее девушки встречались на корте четыре раза (трижды на турнирах ITF) и каждая записала в свой актив по две победы. 30-летняя немка накануне Уимблдона выиграла свой дебютный титул WTA в одиночном разряде на траве на Мальорке, куда приехала, имея всего лишь три победы за год.

За путевку во второй раунд теннисистки боролись более двух часов. Со старта встречи немка вышла вперед с брейком. Свитолина не воспользовалась шансами на обратный брейк, когда уступала 1-3, а затем проиграла еще один гейм на своей подаче. При счете 2-5 украинка обратилась за помощью к физио и воспользовалась медицинской паузой из-за мозолей на правой ноге. После возобновления игры Мария получила четыре сетбола, но ни один из них не реализовала, а Свитолина с первого же шанса на брейк сократила отрыв.

Украинка отыграла еще один брейк (5-5), ушла с брейкпоинта и гарантировала себе тайбрейк. Мария также защитила подачу и сумела выйти вперед уже с первых розыгрышей на тайбрейке (4-0). Один мини-брейк Свитолина отыграла, но затем вновь упустила очко на своей подаче.

Во второй партии Свитолина дважды выходила вперед с брейком, а Мария дважды сравнивала счет после упущенного гейма. Элина в третий раз получила преимущество в партии (4-3) и в итоге сумела довести сет до победы.

В решающей партии украинка упустила два гейма на своей подаче и не заработала ни одного брейкпоинта.

Свой лучший результат на Уимблдоне Элина Свитолина показала в прошлом году, когда дошла до четвертого круга, а Татьяна Мария оформила личный рекорд на турнире в сезоне-2015 (третий круг).

В последний раз Свитолиной не удавалось пройти стартовый барьер на мэйджоре еще в 2014 году на Открытом чемпионате США.

Во втором раунде Марию ждет поединок против француженки Кристины Младенович, которая в трех сетах обыграла Анну Каролину Шмидлову из Словакии.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

 
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  2/07/18 23:06  Просмотров: 14 246  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 11

  1. ked 3 июля 2018 15:10

    Элина сейчас переживает этап трансформации. Это видно по телу, по манере игры, по выражению глаз и даже по личной жизни. Это не бывает просто, быстро и приятно. Результаты также временно снижаются. Но это абсолютно необходимо, чтобы достичь вершины. Ей 23, время ещё на её стороне и я лично очень верю, что мы все, кто действительно за неё переживает (а не обливает грязью и неверием после каждой неудачи) ещё обязательно будем гордиться ею! 

    0 0
        Жалоба      9
  2. Виктор 3 июля 2018 12:50

    Как только сердце Элинки стало свободным,сразу посыпалась

    0 0
        Жалоба      8
  3. Пользователь offline
    golova 3 июля 2018 09:52

    В последнее время конечно разачаровует игра первой нашей ракетки. Как только встречаеются не стандартно играющие игроки так и теряется Свитолина, видимо теннис у нее уходит на другой план. Теперь уже не будет пятой ракеткой, жаль конечно, всегда приятнее смотреть на победы наших тенисисток, набираемся терпения, хорошо что травяной сезон не такой длинный .

    0 0
        Жалоба      7
  4. Гість 3 июля 2018 08:33

    Ще рік назад, передбачав таку бездарну гру. І далі ще гірше! Забудьте про перший номер ВТА! Це той максимум, що вона може. Але вона для себе вже заробила, а там рік, другий пофоткається, сім'я, діти, словом до-по-ба-че-ння теніс від Світоліної!!! 

    0 0
        Жалоба      6
  5. Гость Дмитрий 3 июля 2018 00:16

    Может я и не прав, но у меня отчетливое ощущение, что Свитолина начала резко менять игру на атакующий стиль, чего раньше я не видел. Имхо, в этом матче у сетки она была больше, чем за предыдущие пол-года. И да, опыта в этом явно не хватает. Но если задача так и ставится - в корне поменять игру, то, может так и надо?

    0 0
        Жалоба      5
  6. Пользователь offline
    ekater85 2 июля 2018 23:38

    Что значит "безызвестным игрокам"? Они играли сегодня свою пятую встречу и счёт до этого поединка был равным. Мария - умная тётка, а как известно, лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

    Конечно, стиль игры против Тадди был выбран неверный. Выходить к сетке против умных игроков нужно только в случаях гарантированного выигрыша очка. Кроме того, игра у сетки требует определённых навыков, которые у Элины пока далеки от совершенства. Это - очевидный теннисный прокол. Лет десять назад я бы однозначно сказала: "Гнать тренера". Ещё бы вспомнила про поганую метлу. Сейчас же могу лишь посоветовать лучше подготовиться к хардовому сезону - ранний вылет поспособствовал увеличению времени до первого турнира на пластике.

    0 0
        Жалоба      4
  7. Vit 2 июля 2018 23:18
    Я ожидал такой исход, но надеялся на другой. Реально устал от её проигрышей безызвестным игрокам. Такое опустошение на душе почему-то. Разочарование, упадок моральных сил. Подскажите, как перестать смотреть теннис и болеть за наших. Очень надо.
    0 0
        Жалоба      3
    1. мехмеди 2 июля 2018 23:40

      Ну, если уж прошлогодний четвертьфинал РГ не приучил вас к  спокойно относиться к регулярным фейлам этой дамы, всегда проигрывающей ключевые очки и самые важные матчи, но свято убежденной, что она страшно волевая и у нее есть "режим Свитолиной"... тогда и не знаю, что вам посоветовать. Лично я трансляцию даже не включал - нет во мне мазохистской жилки.

      Из остальных наших только на Марте крест ставить рано.

      Пока рано.

      0 0
          Жалоба      2
    2. Віталій 3 июля 2018 10:37

      Рецепт простий - беріть ракетку, друга - і на корт. Починайте самовдосконалюватися. А ще, якшо є діти візьміть їх із собою, - їх прогрес принесе максимально можливе задоволення. Еліна сама себе створила, найбільша її заслуга тепер не у перемогах, чи рейтингах, а у тому що вона показала приклад усім іншим. Так колись у середині 90-х на прикладі Мєдвєдєва й ми з друзями почали грати теніс. Триває це й досі. 

       

      0 0
          Жалоба      1
  8. uyry 2 июля 2018 23:18
    {text}. Это не теннисистка, а какое то убожество. Дула тридцатым, а теперь 57! Пятая ракетка продула почти все свои подачи, а некоторые прочат ей большой шлем. В ITF её дуру!
    0 0
        Жалоба      0
  9. мехмеди 2 июля 2018 23:11

    Звезда!

    0 0
        Жалоба      -1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.