Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Впервые в истории Открытой эры в третьем круге Уимблдона сыграют лишь две теннисистки топ-8

За четыре стартовых дня Уимблдонского чемпионата турнир покинули сразу шесть топ-теннисисток

Вчера, в последнем игровом запуске, действующая чемпионка Уимблдона Гарбинье Мугуруса проиграла бельгийке Элисон ван Эйтванк и стала шестой представительницей топ-8 мирового рейтинга, которой не удалось пройти в третий круг Уимблдона. Такое случилось на травяном мэйджоре впервые за все 50 лет Открытой эры.

Напомним, что в первый игровой день турнир покинули: действующая чемпионка US Open и финалистка Ролан Гаррос Слоан Стивенс (4), которая уступила Донне Векич, и победительница турниров Premier в Брисбене, Дубае и Риме Элина Свитолина (5), не справившаяся с Татьяной Марией.

Во второй игровой день соревнований вылетели двукратная чемпионка Уимблдона и обладательница пяти титулов в этом сезоне Петра Квитова (8), которая проиграла свой матч Александре Саснович, и шестая ракетка мира Каролин Гарсия, уступившая Белинде Бенчич.

В третий день турнира главной сенсацией стало поражение второй ракетки мира, действующей чемпионки Открытого чемпионата Австралии и Premier в Истборне Каролин Возняцки, которую выбила Екатерина Макарова.

Таким образом, в третий круг Уимблдона прошли лишь две теннисистки топ-8 мирового рейтинга - Симона Халеп (1) и Каролина Плишкова (7). Любопытно, что Плишкова впервые в карьере пробилась в третий круг на этом турнире.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

 
Фото: Clive Mason/Getty Images Europe.
Добавлено: admin  6/07/18 09:00  Просмотров: 3 061  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.