Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Экс-третья ракетка мира рассказал о планах уйти из спорта в следующем сезоне

36-летний Давид Феррер готовится завершить профессиональную карьеру в 2019 году.

"После Кубка Дэвиса и рождения сына не все идет гладко, но это реальность, которую я принимаю. Я бы не хотел видеть себя 60-й ракеткой мира. Я чувствую, что справляюсь хорошо со всем, что происходит. Мне жаль, что у меня не было этой тридцатилетней зрелости в прошлом. Раньше, если я проигрывал, то мне было гораздо хуже. Помню, как я выиграл в Буэнос-Айресе и Акапулько, а затем уступил во втором круге в Индиан-Уэллсе. Так это было прямо национальная драма. Помню, как жена приезжала ко мне в Акапулько, когда я дошел до финала, где проиграл Рафаэлю Надалю. Один день мы не разговаривали, потому что я был так зол из-за этого поражения. Но я никогда не был ленив, если речь шла о тренировках. Если я не тренируюсь, значит я просто сам себя заставляю отдохнуть.

Подходит ли моя карьера к концу? Без сомнений, часть меня уходит, сейчас я играю без ожиданий. Я почувствовал, что это приключение моей жизни подходит к концу. В следующем году я буду играть на тех турнирах, которые мне нравятся больше всего и посмотрим, где я захочу закончить карьеру. Я бы хотел оставить Открытый чемпионат США как свой последний турнир Большого Шлема. Я бы предпочел попрощаться со спортом дома, в Годо (турнир в Барселоне) или в Мадриде. У меня есть проблемы с ахиллом, утром, когда я просыпаюсь, то не могу нормально спуститься по лестнице. Это меня беспокоит. В остальном, конечно, моя жизнь изменится и я буду большую часть времени проводить дома с семьей."

Экс-третья ракетка мира за свою карьеру выиграл 27 титулов и на еще 25 турнирах сыграл в финале. В 2013-м году Феррер дошел до решающего матча на Ролан Гаррос, дважды выступил в полуфиналах Australian Open и US Open, а также два раза дошел до четвертьфинала на Уимблдоне. Сейчас испанец занимает 69-е место в рейтинге АТР.

Известно, что в этом году планирует завершить карьеру бывший восьмой номер АТР Михаил Южный.

Источник: cadenaser.com 

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  7/08/18 12:45  Просмотров: 1 006  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: