Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Вторая ракетка мира среди юниорок выиграла wild card на US Open

Известны уже три обладательницы приглашений в основную сетку американского "мэйджора"

Вчера 16-летняя Уитни Осигве одержала победу в финальном матче Национального чемпионата США среди игроков до 18 лет, обыграв 18-летнюю Кайлу Дэй: 7:5, 6:3. В стартовом сете юная американка уступала своей сопернице со счётом 1:5.

"Я очень счастлива. Это была действительно насыщенная неделя, я провела много матчей и рада, что смогла пройти через всё это и теперь смогу выступить на US Open", - сказала Осигве после победы. Теннисистка впервые выступит в основной сетке турнира Большого Шлема, однако в прошлом году она уже играла в квалификации US Open.

Также напомним, что в прошлом сезоне Уитни выиграла юниорский Ролан Гаррос, став первой представительницей своей страны за последние 28 лет, которой удалось победить в Париже.

Также в воскресенье определилась победительница US Open Wild Card Challenge, которой стала Эйша Мухаммад. 27-летняя американка в начале этого месяца выиграла 60-тысячник в Лексингтоне, а в июле, на первом турнире серии, дошла до четвертьфинала в Гонолулу.

Ранее в прошлом месяце была названа и представительница Франции, которая получила wild card согласно обмену между федерациями стран. Ею стала 20-летняя Армони Тан (№393). Француженка победила в плей-офф среди соотечественниц, обыграв 17-летнюю Клару Бурель: 6:3, 6:3.

Тан дебютирует в основной сетке турнира Большого Шлема: ранее она трижды играла в квалификации Ролан Гаррос, показав свой лучший результат в этом году, дойдя до третьего финального раунда.

Открытый чемпионат США пройдёт с 27 августа по 9 сентября, а матчи квалификации стартуют уже на следующей неделе.

 
Фото: IMG Academy Tennis.
Добавлено: HomeAlone  13/08/18 15:45  Просмотров: 2 867  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.