Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "На День рождения я и моя семья были в костюмах Супермена и Чудо-женщины"

Вторая ракетка мира встретился с прессой в преддверии своего возвращения на корты.

"Решение сняться с Торонто было непростым. Эмоционально это тяжело, потому что ты бы хотел играть везде. Наблюдать за происходящим, находясь со стороны, это не так-то просто. Но времена, когда я мог играть по 20 турниров за год, уже закончились для меня. Операция в 2016-м упростила эту задачу. Ты все-таки счастливее, если пропускаешь неделю, но остаешься в туре, чем играешь постоянно, но потом что-то случается и ты можешь вылететь навсегда. Год назад на турнире в Цинциннати я пробыл минут 15. Из-за травмы спины я еле мог спуститься по ступенькам, чтобы дойти до кабинета доктора. Поэтому рад вернуться на местные корты впервые за три года.

По поводу Уимблдона, то победа Новака Джоковича - это большое событие. Не думаю, что он изначально ожидал, что выиграет этот титул. Я помню его пресс-конференцию после поражения на Ролан Гаррос, где он не был уверен, что сыграет на траве. Он должен был побеждать в Квинсе у Марина Чилича и на победной волне выступать на Уимблдоне. Так что, все может измениться очень быстро, не важно, на позитивной ты ноте или нет. Иногда ты просто начинаешь выступление на турнире, а затем в четвертьфинале или полуфинале ловишь кураж и показываешь свой лучший теннис. Это отлично для спорта и я счастлив за Новака, потому что последние несколько лет были, пожалуй, не самыми легкими. Но не думаю, что кто-то должен в таких ситуациях жалеть его, меня или Рафу. Мы уже добились больших успехов и возвращаться после тяжелых времен - это еще прекраснее.

Как я отметил День рождения? Что ж, моя жена и близкие спрашивали, чего бы мне хотелось. Я сказал, знаете, 37 лет - это же не 40. И не 30, и не 50, это не такая важная дата. Поэтому пусть все пройдет в расслабленном духе, мне хватает суеты на протяжении всего года. У меня был очень смешной торт, они его сделали вроде как я там есть, я играю в теннис, моя жена и дети. Кстати, я собой очень гордился, на торте у меня были такие накаченные икры на ногах. А потом вечером нам надо было еще переодеться, потому что нужно было быть в костюмах (смеется). Я был одет как Супермен, жена как Чудо-женщина, а у детей были точно такие же маленькие костюмы. Да, дети были очень милыми, жена выглядела чудесно, ну а я был скорее похож на Супермена, который возвращается с пляжа, но какая разница (смеется).

Что касается моих ожиданий от хардового сезона, то я не думаю, что меня можно считать фаворитом US Open. Мне 37 лет, я не побеждал в Нью-Йорке 10 лет, не играл достаточно хорошо, чтобы выиграть там титул, так что… Будет ли фаворитом Джокович? Думаю, он может играть с меньшим давлением. Но давление такая штука, которая может тебя застать врасплох, когда, например, медиа, говорят, мол, очевидно вы теперь выиграете. А ты такой, мол, "Что ж, да, наверное" вместо того, чтобы думать, "Посмотрим, что случится". Если говорить о рейтинге, то я не рассматриваю возможности побороться с Рафаэлем Надалем. Я уже был первым в этом году, для меня важно было побить этот рекорд зимой, и на данный момент на этом все. У меня впереди, надеюсь, будет насыщенная часть сезона. Я бы желал себе только быть здоровым и получать удовольствие от своей игры".

Источник: ubitennis.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  14/08/18 18:00  Просмотров: 1 166  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: