Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / Кубок Дэвиса

С 2019 года Кубок Дэвиса будет проходить в новом формате

На ежегодном собрании ITF поддержали реформу мужского командного турнира.

71% голосов от представителей федераций тенниса получила реформа Кубка Дэвиса, инициаторами которой выступила инвесторская компания "Kosmos" во главе с испанским футболистом Жераром Пике.

Уже со следующего сезона Кубок Дэвиса изменит формат проведения: в финальной части турнира в одном городе будут соревноваться 18 сборных. Известно, что первой принимающей стороной станет испанский Мадрид или французский Лилль (точное решение будет объявлено в ближайшие недели).

В феврале 24 команды будут бороться в квалификации турнира по уже известному формату домашних и выездных матчей (четыре одиночные встречи + один парный матч на протяжении двух дней).

12 команд получат путевки после отборочного этапа, 4 полуфиналиста прошлого года автоматически попадут в финальный розыгрыш в ноябре, а еще две сборные станут обладателями "wild card".

Финал турнира состоится с 18 по 24 ноября 2019 года. Команды будут разделены на шесть групп, а каждый отборочный раунд будет включать в себя три игры: две одиночных и одну пару в формате трех сетов.

Шесть сборных, которые займут первые места, а также две команды с наилучшими показателями со второго места, пройдут в четвертьфиналы, которые будут сыграны в пятницу. В субботу состоятся полуфиналы, а титульный матч пройдет в воскресенье.

Две худшие команды группового этапа вернутся на зональные соревнования в следующем году, а те сборные, которые не попадут в полуфиналы, вновь начнут новый сезон с квалификации.

Таким образом, уже известны четыре участника финальной части турнира в 2019 году - полуфиналисты текущего сезона Франция, Испания, Хорватия и США, а также четыре команды, которые сыграют в квалификации - проигравшие в 1/4 финала в этом году Бельгия, Италия, Германия и Казахстан.

 
Фото: daviscup.com.
Добавлено: Maria Melnyk  16/08/18 18:07  Просмотров: 5 030  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ