Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP / US Open

Мюллер завершит профессиональную карьеру после US Open

Победитель двух турниров ATP и экс-двадцать первая ракетка мира сыграет свой последний чемпионат.
Мюллер завершит профессиональную карьеру после US Open
35-летний Жиль Мюллер готовится зачехлить ракетку по итогам американского мэйджора. В коллекции Мюллера два титула АТР, которые он выиграл в прошлом сезоне (Сидней, Хертогенбос), до этого уступив в шести финалах.

Впервые дойти до решающего матча теннисист сумел еще в 2004 году. Тогда на кортах в Вашингтоне Мюллер в полуфинале оформил первую в карьеру победу над соперником из топ-10 - легендарным американцем Андре Агасси. Жиль стал первым представителем Люксембурга в финале ATP (проиграл в поединке за титул Ллейтону Хьюитту).

В профессиональном туре Мюллер провел 18 лет, а его лучшим результатом на турнирах Большого Шлема стал четвертьфинал (US Open-2008, Уимблдон-2017). В прошлом сезоне на пути в 1/4 люксембуржец в эпичном противостоянии победил Рафаэля Надаля (6-3, 6-4, 3-6, 4-6, 15-13), а в борьбе за полуфинал в пяти сетах уступил будущему финалисту Марину Чиличу.



В 2010 году спортсмен женился на своей возлюбленной Алессии Фауззи. Вместе пара воспитывает двоих сыновей: 7-летнего Ленни и 6-летнего Нильса.

"Это решение приходило мне на ум много раз. Я почувствовал, что нужно сделать выбор и твердо ему следовать, потому что я постоянно маялся. Возможно, я бы мог сыграть еще один год, возможно мог бы делать то или это. Но я так много об этом думал, что чувствовал, что правильное время уже настало, нужно прекратить это и начать двигаться дальше.

Я очень доволен своей карьерой. Многие теннисисты, с которыми я играю, родом из стран, где у тенниса и спорта есть большие традиции. Там, где родился я, люди над тобой смеются, если в 10-12 лет ты говоришь, что хочешь стать профессиональным теннисистом. Никто в себя не верит. Никто не думает, что и ты сможешь чего-то достигнуть. Так что, есть много позитивных моментов в том, чтобы быть родом из Люксембурга.

Я горжусь тем, чего сумел добиться для себя, для своей семьи. Я всегда очень горжусь представлять Люксембург в Кубке Дэвиса и на Олимпийских Играх. Одно из самых приятных воспоминаний - как я был знаменосцем на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Я навсегда сохраню это в своей памяти".

В текущем сезоне теннисист сыграл в четвертьфиналах в Сиднее и Софии. В первом круге Открытого чемпионата США Жиль Мюллер (АТР 127) встретится с "лаки-лузером" Лоренцо Сонего (АТР 121) из Италии.


Источник: atpworldtour.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  27/08/18 12:43  Просмотров: 1 218  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: