Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / US Open

US Open. Калинина в боевом матче уступает действующей чемпионке

Ангелина Калинина покидает турнир после поражения от третьей ракетки мира.
US Open. Калинина в боевом матче уступает действующей чемпионке
US Open - The Grand Slam
Нью-Йорк, США • 27 августа - 9 сентября • хард • $40,912,000
Действующая чемпионка: Слоан Стивенс (США)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Второй круг
Ангелина Калинина (Украина, Q) - Слоан Стивенс (США, 3) 6-4, 5-7, 2-6

Девушки провели на корте 2 часа и 45 минут. В первом сете украинка сумела вырваться вперед 4-1, но преимущество не удержала (4-4). Защитив подачу, Калинина в затяжном гейме с третьего сетбола берет еще один гейм Стивенс, а с ним и партию.

Со старта второго сета после обмена брейками вперед вышла американка: 4-2. Подать на партию Стивенс не удалось - 5-5. Гарантировать себе как минимум тайбрейк украинка не сумела, отдав следующий гейм всухую. Американка отыгралась с брейкпоинта, чтобы перевести встречу в решающий сет.

Отыграв сразу три брейкпоинта в стартовом гейме третьей партии, у Калининой были шансы самой сделать брейк, но соперница также подачу защитила (1-1). Далее инициативой на корте завладела Стивенс: Слоан выполнила два брейка, а наша теннисистка в общей сложности взяла лишь семь розыгрышей до конца поединка.

Слоан Стивенс победила в 8 из 9 предыдущих матчей на Шлемах против соперниц из квалификации (в 2016 году проиграла в Австралии Ван Цян). В последний раз американка проигрывала теннисистке не из топ-сотни еще в феврале в Акапулько, когда в трех сетах уступила будущей финалистке Штефани Фёгеле (WTA 183).

Для Ангелины Калининой третья ракетка мира стала самой высокорейтинговой соперницей в её карьере (в 2013 году на турнире ITF в Донецке сыграла с Элиной Свитолиной, когда та занимала 49-ю строчку в мировой классификации).

21-летняя Калинина впервые пробилась в основу турнира Grand Slam, одержав три победы в квалификации. В этом году Калинина стала чемпионкой на трех грунтовых турнирах ITF в США.

В третьем круге победительницу ждет противостояние с Викторией Азаренко (Беларусь, WTA 79), которая в двух сетах обыграла австралийку Дарью Гаврилову.

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  29/08/18 22:00  Просмотров: 9 181  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 3

  1. Volosh 29 августа 2018 23:15
    Як же круто грала Калініна. Кроси, по лінії, комбінації, прийом. На жаль, не вистачило "фізухи" для гри в таку спеку і в третьому Ангеліна "попливла".
    До речі, вразило, що не фіксувалось правило 25 секунд на подачі. Як на мене, обидві порушували (пару разів самостійно засікав час). Особливо Стівенс в першому сеті при 4-1 і 15-40 на подачі Стівенс - добрі секунд 15 Слоан просто стояла спиною до корту і збиралась з думками. Калініна таки не віддала сет, але Стівенс повернула собі впевненість, коли з 1-4 зробила 4-4.
    Дуже жаль, що після 5-5 в другому сеті Ангеліна віддала свою подачу. Як на мене, на ТБ у Калініної були б шанси.
    Але психологічно вражала - не розклеювалась при 4-4 в першому сеті і 0-3 в другому.
    13 0
  2. Пользователь Онлайн
    admin 29 августа 2018 22:15
    Невероятно отыграла! Просто умница Ангелина
    15 0
  3. Vit 29 августа 2018 22:06
    Я было даже на какое-то время поверил, что она сможет обыграть Слоню. Молодец, Калина. Не стушевалась перед неистовой публикой на огромном стадионе, где 99% поддерживают соперницу, и играла как боец)
    28 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: