Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Кубок Лейвера. Андерсон победил Джоковича, Зверев отыгрался с матчбола Иснера

Итоги матчей второго игрового дня на командном турнире в Чикаго.
Кубок Лейвера. Андерсон победил Джоковича, Зверев отыгрался с матчбола Иснера
Команда Мира 5 - 7 Команда Европы | День 2
Д. Иснер - А. Зверев 6-3, 6-7(6), 7-10
Н. Кириос - Р. Федерер 3-6, 2-6
К. Андерсон - Н. Джокович 7-6(5), 5-7, 10-6
Сок/Кириос - Димитров/Гоффен 6-3, 6-4

Во второй игровой день за каждую победу команда могла получить по 2 очка (3-1 в пользу Европы по итогам пятницы).

- В стартовом матче субботы Александр Зверев ушел с матбола Джона Иснера на тайбрейке второй партии. За всю игру немцу не удалось заработать хотя бы один брейкпоинт, а Иснер сумел сделать брейк в одном из двух геймов, когда у него были шансы взять подачу соперника. На решающем тайбрейке Зверев сразу ушел в отрыв (4-0), но Иснер сократил отставание до минимум (7-6). В итоге немец оформил четыре мини-брейка против двух у соперника. В туре теннисисты встречались пять раз (4-1 в пользу Зверева). В этом году Иснер одержал первую победу над немецким теннисистом в финале Мастерса в Майами.

- Роджеру Федереру потребовалось чуть больше часа, чтобы обыграть Ника Кириоса (статистика в туре 3-1). Всего за игру швейцарец оформил три брейка, а его соперник не заработал ни одного брейкпоинта. В прошлом сезоне Кубка Лейвера теннисисты встретились в заключительный день соревнований: тогда австралийцу не удалось воспользоваться матчболами.

- Самым продолжительным за два дня игры выдался поединок Кевина Андерсона и Новака Джоковича. В этом сезоне теннисисты сыграли в финале Уимблдона, где сильнее в трех сетах был Джокович. В официальных матчах серб ведет у девятой ракетки мира 6-1. В стартовом сете соперники отыграли без брейкпоинтов, а на тайбрейке южноафриканец выполнил два мини-брейка против одного у Джоковича. Во втором сете теннисисты упустили по два шанса на брейк, пока при счете 5-5 единственный брейк в этой встрече не оформил Джокович. В итоге игра перешла на решающий тайбрейк, где Андерсон только раз уступал в счете (3-4). Джокович упустил три розыгрыша на своей подаче, выполнив один мини-брейк. Соперники провели на корте 2 часа и 12 минут.

- В заключительном поединке еще одну победу в паре праздновал Джек Сок. Чемпион Уимблдона и US Open этого года (в дуэте с Майком Брайаном) сыграл вместе с Ником Кириосом и принес два очка своей команде, обыграв за 70 минут Григора Димитрова и Давида Гоффена. Сок и Кириос, которые в этом сезоне стали победителями турнира ATP в Лионе, сделали три брейка и отдали болгарину и бельгийцу один свой гейм.

В третий игровой день теннисисты будут бороться за 3 очка для победителя в каждом из матчей.








Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  23/09/18 12:19  Просмотров: 915  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: