Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Новости / Мировой теннис

Кубок Лейвера. Команда Европы с боями выигрывает турнир в заключительный игровой день

После двух дней уверенного лидерства подопечные Бьорна Борга одержали непростую победу в воскресенье.

Laver Cup
Прага, Чехия • 22-24 сентября • хард
Составы игроков: команда Европы • команда Мира


Команда Европы - Команда Мира 15-9
День 3, 24 сентября

Матч 1: Томаш Бердых / Марин Чилич - Джек Сок / Джон Иснер 6-7(5) 6-7(6)
Матч 2: Александр Зверев - Сэм Куэрри 6-4 6-4
Матч 3: Рафаэль Надаль - Джон Иснер 5-7 6-7(1)
Матч 4: Роджер Федерер - Ник Кириос 4-6 7-6(6) 11-9





Все четыре раунда пришлось отыграть теннисистам в последний день соревнований. Напомним, что в воскресенье победы оценивались в три очка.

Уже в первой игре команде Мира удалось сократить отставание, которое на момент старта игрового дня составляло шесть очков. Затем сборную Европы вперед вывел Александр Зверев (12 очков в активе команды и вторая победа для немца в двух сетах в Праге), однако завершить турнир в пользу сборной Европы не удалось Рафаэлю Надалю. Первая ракетка мира потерпел первое в карьере поражение от Джона Иснера (в АТР-туре соперники встречались 6 раз и все матчи остались в активе Надаля).

Таким образом, судьба трофея могла решиться в четвертом матче дня: победа Роджера Федерера над Ником Кириосом принесла бы команде Европы 15-е очко (чемпионы должны записать в свой актив 13 пунктов), а победа австралийца перевела бы соревнования в дополнительный раунд (парный сет с любым составом участников). Кириос был близок к тому, чтобы команда Мира продолжила борьбу за титул: Ник лидировал по ходу супер-тайбрейка 8-5, но швейцарцу удалось сравнять счет. Кириос был в шаге от матчбола, но уступая 8-9 Федерер выиграл следующие три розыгрыша. Теннисисты провели на корте более двух часов, а сам игровой день продлился более восьми. В АТР-туре Федерер и Кириос ранее встречались дважды (Мадрид-2015, Майами-2017) и оба раза матчи были сыграны на трех тайбрейках.

Победа второй ракетки мира обеспечила титул чемпионов для команды Европы (Томаш Бердых, Марин Чилич, Доминик Тим, Александр Зверев, Рафаэль Надаль, капитан Бьорн Борг, запасной игрок Фернандо Вердаско). Также стало известно, что в следующем году соревнования пройдут с 21 по 23 сентября на арене United Center в Чикаго.











Фото: Getty Images; MAFRA.
Добавил Maria Melnyk  24.09.17 22:51   Просмотров: 1 858    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: