Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Элина Свитолина и ещё шесть теннисисток претендуют на три места на Итоговом чемпионате WTA

В женском туре продолжается упорная борьба за попадание на главный турнир года


Пять теннисисток: Симона Халеп, Анжелик Кербер, Наоми Осака, Каролин Возняцки и Петра Квитова уже могут бронировать отель в Сингапуре. На оставшиеся три места претендуют семь теннисисток, две из которых имеют возможность уже на этой неделе попасть в заветную восьмерку в случае титула на China Open.

Слоан Стивенс (3943 очка) - проиграла в Пекине Доминике Цибулковой в третьем круге. Для возможной квалификации в Сингапур ей необходимо получить "wild-card" на один из турниров в ближайшие две недели. Известно, что американка подала запрос в Москву.

Элина Свитолина (3850 очков) - проиграла в первом круге Пекина Александре Крунич. Украинка стартует на следующей неделе в Гонконге, но даже титул на этом турнире, может не гарантировать ей место в Сингапуре, поэтому возможно придется запрашивать карту на турнир Premier в Москве.

Каролина Плишкова (3720 очков) играет с Ван Цян в третьем круге в Пекине. Плишкова попадет в Сингапур в случае победы в столице Китая. В резерве у чешки также есть Premier в Москве.

Кики Бертенс (3710 очков) - играет с Катержиной Синяковой в третьем круге China Open. Бертенс может попасть в Сингапур уже на этой неделе если возьмет титул в Пекине. Если этого не произойдет, теннисистка из Нидерландов попробует добрать необходимые очки в Линце и на Кубке Кремля.

Арина Соболенко (3050 очков) - играет в третьем круге China Open с Каролин Гарсия. Белоруска должна выходить здесь минимум в полуфинал, чтобы сохранить шансы на Итоговый чемпионат. Дальше по графику у нее турниры в Тяньцзине и Москве.

Юлия Гергес (2775 очков) - играет в третьем круге Пекина с Наоми Осакой. Только победа на турнире оставляет немку в гонке на WTA Finals. Дальше по раписанию заявлена в Линце и Люксембурге.

Анастасия Севастова (2625 очков) - играет в четвертьфинале Пекина с Доминикой Цибулковой. Латышке нужен титул в столице Китая, чтобы сохранить шансы на Итоговый турнир и wild-card на соревнования следующей недели. Она также заявлена на Кубок Кремля в Москве.

Добавим также, что на следующей игровой неделе будут разыграны 280 рейтинговых очков на соревнованиях в Гонконге, Тяньцзине и Линце, а ещё через неделю теннисистки будут бороться за 470 очков в Москве или 280 пунктов в Люксембурге.

Источник: wtatennis.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  4/10/18 08:30  Просмотров: 4 768  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 12

  1. Пользователь offline
    Володя 5 октября 2018 19:42

    Цитата: Виктор
    Та ще у неї wild може попасти зразу на Саболенко, Мертенс, Гарсію.

    Наявність wild-card не позбавляє привілегії бути сіяним. Кароліна перша сіяна в Тьяндзині і на перелічених тенісисткок точно не потрапить в 1 колі.

     

    Але й справді, 16-ий результат в неї 60 балів, тому тілкьи з виходом в півфінал може заробити 50 балів (110-60), але їй цього недостатньо

    1 0
  2. Виктор 5 октября 2018 19:38

    Не замітив що Плішковій дали wild-card, але все одно в неї 16 турнірах є мінімум 60 очків, потім 100. Та ще у неї wild може попасти зразу на Саболенко, Мертенс, Гарсію.

    0 0
  3. Пользователь offline
    Володя 5 октября 2018 19:30

    Цитата: Виктор
    Тут Плишкова явный аутсайдер, она заявлена только на Москву,

    Їй дали wild-card на турнір в Тьяндзині наступного тижня ще, але і тут їй треба фінал. щоб обійти Еліну. Все ж треба розуміти, що Плішкова гратиме вже 4-ий тиждень поспіль і її може не вистачити, тому сумніваюсь в можливості Кароліни кваліфікуватись. Після програшу Сабаленка Еліна має виходити в Сінгапур

    1 0
  4. Виктор 5 октября 2018 19:22

    Цитата: Vit

    Остались Стивенс, Бертенс, Плишкова, Свитолина и Севастова. Ну Севастова чисто теоретически. Неожиданно отпала Сабаленка.

     

    Свитолина среди этой четверки явный аутсайдер, к сожалению.

     

    Тут Плишкова явный аутсайдер, она заявлена только на Москву, а там чтобы оборйти Элину(3850) ей надо выйти минимум в финал.

    1 2
  5. Vit 5 октября 2018 18:40

    Остались Стивенс, Бертенс, Плишкова, Свитолина и Севастова. Ну Севастова чисто теоретически. Неожиданно отпала Сабаленка.

     

    Свитолина среди этой четверки явный аутсайдер, к сожалению.

    2 1
  6. Пользователь offline
    Allisa 5 октября 2018 03:07

    Топы с турнира в первых кругах вылетают как пробки. Азия выходит крайне веселой.

    1 0
  7. vit-2 4 октября 2018 21:48

    Плішковій крім рашки дали ще вайлд-карт на турнір у Тяньцзині, тому Еля чи не єдина з усіх кандидаток залишилася з останнім шансом на успіх і з очікуваннями нових невдач суперниць.

     

    А шанси на Сінгапур з усіх кандидатів найкращі звичайно ж у Американки, яка і найвище зараз знаходиться і вона єдина з усіх кандидатів усі набрані очки автоматично приплюсує до очок Чемпіонської гонки, бо в неї у 16 кращих турнірах є кілька турнірів із 1 очком. У Елі, наприклад, найгіршим із 16-ти є турнір із 100-ма набраними очками.  

     

    П.с. Може й Еля кудись ще заявиться....

    2 1
  8. Пользователь offline
    Володя 4 октября 2018 18:39

    Плішоквій треба фінал в Москві, щоб обійти Еліну, але тут вимальовується ще Сабаленка. Бертенс обійде Еліну, якщо вийде до фіналу у Лінці, але в неї ще в запасі Москва. Шанси є лише, якщо Еліна візьме Гонконг і це як на мене справедливо

     

    Сумніваюсь, що росіяни дадуть wild-card Стівенс, як от минулоріч було з Контою.

    0 0
  9. Vit 4 октября 2018 17:53

    Как по мне, то пройдут Стивенс, Сабаленка и Бертенс. Вместо Бертенс может Плишкова. Этого терминатора Сабаленку сейчас разве что миномет остановит

    5 1
  10. Lusinda 4 октября 2018 16:31

    І Плішкова програла...

    1 1
  11. Ярослав 4 октября 2018 11:20

    Проиграла Бертенс. Есть шанс у Свитолиной поехать.

    2 0
  12. Vit 4 октября 2018 10:22

    Минус Гёргес

    4 3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: