Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Мировой теннис / US Open

Свитолина и ещё семь теннисисток претендуют на первую строчку в рейтинге по итогам US Open

Перед стартом последнего в сезоне турнира Большого Шлема в женском теннисе сложилась уникальная ситуация, когда сразу восемь теннисисток претендуют на то, чтобы через две недели возглавить рейтинг WTA. Официальный сайт женской теннисной ассоциации составил таблицу возможных сценариев гонки за первой строчкой в мировом рейтинге. Приятно, что среди потенциальных претенденток и с достаточно неплохими шансами, есть и украинка Элина Свитолина.
Свитолина и ещё семь теннисисток претендуют на первую строчку в рейтинге по итогам US Open

Каролина Плишкова (Чехия)
Очки перед началом турнира: 6 390
Прошлогодний результат - Финал
Необходимо защитить очков - 1 300
Соперница по первому кругу - Магда Линетт (Польша)


У Каролины Плишковой невероятно сложная задача по сохранению первого места. Минимальное условие, чтобы рассчитывать на то, чтобы остаться лидером в WTA - выход в финал. Если Каролина лишь повторит прошлогодний результат, то помимо этого должно произойти следующее: Халеп и Мугуруза не проходят в полуфинал, Свитолина не идет дальше полуфинала, а Возняцки или Конта не выигрывают турнир.
Свитолина и ещё семь теннисисток претендуют на первую строчку в рейтинге по итогам US Open
Если же чешка выиграет свой дебютный турнир Большого Шлема, то для сохранения первой строчки ей нужно лишь одно - чтобы в финале она играла не с Симоной Халеп. Напомним, что Каролина Плишкова стала 23-й первой ракеткой рейтинга WTA семь недель назад.

Симона Халеп (Румыния)
Очки перед началом турнира: 6 385
Прошлогодний результат - Четвертьфинал
Необходимо защитить очков - 430
Соперница по первому кругу - Мария Шарапова (Россия)


Симона Халеп станет первой ракеткой мира если выйдет в Нью-Йорке в финал и не встретится там с нашей Элиной Свитолиной, победа же принесет ей первое место гарантировано. Но при этом румынка единственная из восьмерки претенденток, кто может стать первой даже если проиграет в стартовом матче, а это кстати вполне вероятный вариант, потому как играет Симона с Марией Шараповой, которой проиграла все шесть очных поединков.
Свитолина и ещё семь теннисисток претендуют на первую строчку в рейтинге по итогам US Open
Румынка начинает US Open с результатом в 5 965 очков (после списания прошлогоднего четвертьфинала) и именно этот результат становится ориентиром для всей восьмерки. Напомним также, что в этом году Симона трижды была в одной победе от первой ступеньки рейтинга (на Ролан Гаррос, Уимблдоне и в Цинциннати) и во всех трех поединках потерпела сокрушительное фиаско.

Гарбинье Мугуруса (Испания)
Очки перед началом турнира: 5 860
Прошлогодний результат - 2-й круг
Необходимо защитить очков - 70
Соперница по первому кругу - Варвара Лепченко (США)


Чемпионке Уимблдона нужен минимум четвертый круг, чтобы иметь шанс на звание первой ракетки мира. В этом случае она обходит минимальный результат Симоны Халеп, который та имеет на старте турнира.
Свитолина и ещё семь теннисисток претендуют на первую строчку в рейтинге по итогам US Open
В случае выхода испанки в финал она не может проиграть его Элине Свитолиной или Каролине Плишковой, если хочет стать первой. Ну а победа на Открытом чемпионате США гарантирует Гарбинье первую строчку уже без всяких оговорок.

Элина Свитолина (Украина)
Очки перед началом турнира: 5 530
Прошлогодний результат - 3-й круг
Необходимо защитить очков - 130
Соперница по первому кругу - Катержина Синякова (Чехия)


Наша главная надежда должна как минимум пройти в полуфинал, чтобы рассчитывать на звание первой ракетки мира по итогам US Open. Титул в Нью-Йорке обеспечит Элине первую строчку в рейтинге независимо от результатов других теннисисток. Выход в финал принесет ей вершину, только если соперницу по финалу не будут звать Гарбинье, а Симона сойдет с дистанции раньше полуфинала.
Свитолина и ещё семь теннисисток претендуют на первую строчку в рейтинге по итогам US Open
В случае же если Элина выйдет в полуфинал и там проиграет, то вариант чтобы остаться первой еще более сложный: Мугуруса должна вылететь до четвертьфинала, Халеп до четвертого круга, Плишкова не добраться до финала, ну и чтобы Возняцки, Конта или Кузнецова не выиграли турнир.

Каждая из остальной четверки претенденток на первую позицию (Каролин Возняцки, Йоханна Конта, Светлана Кузнецова и Винус Уильямс) обязана не только побеждать на турнире, но и надеяться на то, что конкурентки сойдут с пробега на первых этапах гонки, что делает их шансы значительно меньшими по сравнению с вышеуказанной четверкой теннисисток.

Подводя итоги напомним, что из восьми претенденток, помимо Каролины Плишковой, опыт нахождения на вершине женского тенниса есть у Винус Уильямс, которая впервые стала лидером рейтинга WTA в феврале 2002 года (самой молодой из нынешней восьмерки Элине Свитолиной, тогда было 7,5 лет) и пробыла на первом месте 11 недель (с перерывами), а также у Каролин Возняцки, которая стала первой в октябре 2010 года и 67 недель (также с перерывами) находилась в этом статусе.
Фото: Jimmy48 / Getty Images.
Добавил admin  27.08.17 21:33   Просмотров: 2 736    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: