Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Сейчас я двигаюсь на корте немного лучше, чем в начале года"

Первая ракетка Украины - о новой команде, изменениях в своей игре и результатах украинок в WTA.
Элина Свитолина: "Сейчас я двигаюсь на корте немного лучше, чем в начале года"
- В чем разница между Свитолиной в первые шесть месяцев сезона и, скажем, за последние три месяца? В каких моментах на ваш взгляд игра изменилась больше всего?
- Очень трудный вопрос, чтобы на него ответить одним словом. Есть разница в физической форме, также, на мой взгляд, я двигаюсь лучше, немного лучше, чем в начале года. Есть своя польза и есть моменты, которые я хочу усовершенствовать. Посмотрим, это последний турнир и со своей командой я буду обсуждать, что мне нужно улучшить или что я уже делаю хорошо.

- Межсезонье обычно не должно быть очень загруженным. Хочется отдохнуть, но я знаю, что вы сядете и начнете думать о том, как собрать новую команду. Какое у вас видение этой команды, какие цели вы будете преследовать?
- Основное для меня, конечно же, это тренер по фитнесу. У меня есть несколько имен на примете. Также я думаю о тренере по теннису, конечно. Это те два специалиста, которых я хочу найти. У меня есть Энди Беттлс, который знает меня лучше всех, и мы прошли и через подъемы, и через спады. Он определенно знает, что мне нравится и не нравится. Мы посмотрим. С Энди все и так складывалось довольно хорошо, когда я еще работала с Тьерри Асьоном и его не было со мной. Поэтому после этого турнира мы с Энди поговорим, какие есть варианты. Потому что смена тренера - это довольно деликатный шаг. Начинать новый сезон с новым тренером - это точно то еще испытание, я бы сказала. Так что, у меня есть время подумать и принять правильное решение.

- Это был очень результативный год для украинского тенниса. Не только для вас. Цуренко, Ястремская… Служит ли это поводом для гордости, что вы из небольшой страны с ограниченными ресурсами, но способны делать такой вклад на уровне тура.
- Страна очень большая, но, как вы и сказали, у нас нет теннисных ресурсов для игроков, чтобы усовершенствовать их игру, конечно же, денег для путешествий, что самое главное для юных игроков. Потому что у нас есть много отличных молодых парней и девушек, и это очень грустно, что у них нет возможностей даже начать карьеру.

Вот почему я чувствую, что мне очень, очень повезло быть там, где я сейчас есть. И, надеюсь, что юные девушки и парни, которые тренируются дома, будут чуть более терпеливыми, будут стараться как можно лучше и будут добиваться большего.

Потому что теннис это такой вид спорта, в котором ты должен инвестировать в себя или это твои родители, которые будут инвестировать в тебя изначально, а потом ты должен быть на самом деле терпеливым. Вот что я думаю очень важно для молодых игроков.

Во втором раунде WTA Finals Свитолина встретится с чешкой Каролиной Плишковой.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Источник: asapsports.com

Фото: Jimmie48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  22/10/18 09:56  Просмотров: 2 908  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: