Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Интервью

Симона Халеп: "Теперь моя жизнь состоит не только из тенниса"

Первая ракетка мира рассказала о перерыве в выступлениях и возвращении на корт
Симона Халеп: "Теперь моя жизнь состоит не только из тенниса"
Румынская теннисистка прокомментировала то, что пока не собирается искать нового тренера после прекращения сотрудничества с Дарреном Кэхиллом.

"В течение следующих трёх-четырёх месяцев я не хочу нанимать тренера. Я не думаю об этом и просто хочу попробовать сыграть сама, и посмотреть, что из этого получится. Даррен принял это решение, потому что семья всегда стоит на первом месте. Я не была расстроена или разочарована, а отнеслась к этому с полным пониманием. Мы отлично дружим.

Мы часто общаемся. Я спрашиваю у него советы, и он их мне даёт. Мы также общались во время межсезонного перерыва. Конечно, это уже не то общение, которое было раньше, потому что он теперь не мой тренер. Но мы хорошие друзья, и это самое главное

Я работала с Дарреном четыре года, и это были лучшие четыре года в карьере. Признаюсь, без него тяжело. Мне будет помогать капитан сборной Румынии в Кубке Федерации, но он не мой тренер. Он просто будет рядом со мной. Конечно, немного трудно, но я уверена в собственных силах. Я стала более ответственной. Возможно, это и хорошо. Посмотрим"
.

В прошлом году Халеп выиграла свой дебютный титул Большого Шлема на Ролан Гаррос и во второй раз подряд завершила сезон на первой позиции в рейтинге.

"Я просто хочу расслабиться. Я перенесла достаточно давления и стресса за все эти годы. Сейчас я не хочу быть обязана кому-то, потому что когда есть тренер, ты привязываешься к этому человеку и хочешь делать только лучшее для него и всей команды.

Мне нужен отдых на несколько месяцев, потому что прошлый год был очень сложным, и эмоционально изматывающим. Не знаю, сделала ли я правильное решение, что буду без тренера, но я решила рискнуть. Теперь моя жизнь состоит не только из тенниса. Я стараюсь больше наслаждаться ей, стараюсь быть счастливой. Всегда было так, но теперь я чувствую себя более расслабленной и наслаждаюсь и другими вещами"
.

В концовке прошлого сезона у Симоны обнаружили грыжу межпозвоночного диска, из-за которой она была вынуждена отказаться от участия на Итоговом турнире.

"Со спиной было всё в порядке во время межсезонья. Мне ничего не болело, и я тренировалась по полной пограмме. Я играла сеты, матчи. Не было никакой боли, но нельзя быть уверенным до того момента, пока не сыграешь официальные матчи, поэтому я в ожидании старта в Сиднее.

Первые шесть недель я вообще ничего не делала. Только ходила в зал и делала разные упражнения в течение тача. Шесть недель без тенниса тянулись очень долго. Но поверьте, было здорово. Я получала удовольствие от жизни, встречалась с людьми, проводила время с друзьями и посетила несколько вечеринок. Это был прекрасный период жизни, который я провела на все 100%. Раньше со мной такого не было. Сейчас я познаю настоящую жизнь"
.

На турнире в Сиднее румынка получила первый номер посева и пропустит матч первого круга. Первая соперница Халеп определится в матче между Эшли Барти и Еленой Остапенко.

"Чувствую себя замечательно. Я отдохнула и ощущаю себя здоровой. На мне нет давления, но я мотивирована на этот сезон, чтобы увидеть, каким будет этот год. Будет сложно начинать, потому что я была почти три месяца без официальных матчей и тренера. Посмотрим, что будет на этой неделе, на следующей, и потом я смогу рассказать больше. Сейчас я счастлива".

Источник: www.wtatennis.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  7/01/19 20:15  Просмотров: 1 664  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: