Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open / Статьи

Australian Open. Ночная битва Тима и Пэра, блестящий дебют Ястремской, провал Касаткиной и другие яркие моменты второго игрового дня

Завершился второй игровой день Открытого чемпионата Австралии. Прошел он достаточно спокойно, без громких сенсаций, но и в нем нашлось место ярким матчам и событиям. Вдвойне приятно, что среди запоминающихся моментов оказался и успешный дебют 18-летней украинки Даяны Ястремской


Триллер ночи

Доминик Тим и Бенуа Пэр как по заказу закрыли достаточно скучный игровой день шикарным матчем. Француз отыгрался с 0-2 по сетам и держал интригу до середины пятого сета, когда Тиму удалось выиграть три гейма подряд и завершить матч в свою пользу. Встреча закончилась
в 02:08 утра среды.

Для австрийца это очень важная победа, ведь он начал сезон из рук вон, проиграв все четыре сыгранных матча, при этом не взяв даже сета у 55-й ракетки мира Эрбера в первом круге Дохи. Во втором круге Тима ждет интересное противостояние с 19-летним австралийцем Алексеем Попыриным, который сегодня в трех сетах обыграл Мишу Зверева.

Украинский день

Сразу три наши теннисистки вышли на корты во второй игровой день. И сыграли практически в одно время. Чтобы увидеть все события приходилось одновременно двумя глазами смотреть на три девайса, благо, Элина Свитолина на корте не задержалась и быстро убрала с дороги Викторию Голубич из Швейцарии. Во втором круге её ждет матч с еще одной Викторией, но уже из Словакии. Виктория Кужмова в трех сетах выбила из турнира нашу Катерину Козлову. Катя выиграла первый сет и боролась во втором, но в решающий момент не удержала свою подачу и поединок ушел в третий сет, где Кужмову было уже не удержать.


В это же время на Мельбурн-Арене Даяна Ястремская впервые играла матч основной сетки Australian Open. Играла против австралийки Саманты Стосур, которую отчаянно поддерживал весь стадион. Даяна очень переживала на старте матча, тогда как Сэм наоборот выглядела очень мотивированной и вела игру. Но при счете 2-5 Даяна включила дополнительную скорость и Стосур мгновенно потерялась на корте. До конца поединка Даяна отдала сопернице всего два гейма, закончив матч очередным шикарным ударом навылет.

“Воспоминания об этом матче останутся со мной навсегда. Спасибо за поддержку, спасибо, что пришли посмотреть наш матч. Надеюсь, что за эти две недели на турнире вы узнаете обо мне больше и придете на мою следующую игру”, - радостно делилась эмоциями после матча Даяна. Во втором круге ее ждет еще одна опытная соперница, испанка Карла Суарес-Наварро. Отметим, что Даяна стала двенадцатой украинкой, одержавшей победу на австралийских кортах.

Непростой старт Нисикори

Японец приехал в Мельбурн из Брисбена, где прервал серию из девяти поражений в финальных поединках. Перед стартовым матчем с поляком Камилем Майхржаком Кеи говорил, что мало знает своего соперника, но в хорошем настроении и готов к старту.

Однако старт у девятой ракетки мира вышел слишком уж боевой. Польский теннисист, занимающий 176-ю строчку в рейтинге АТР и очень хорошо разогретый в квалификации, где он обыграл трех вышестоящих парней, не проиграв ни сета, дал настоящий бой, выиграв два упорных первых сета.

Играйся бы матч из трех сетов, поляк бы снова прошел дальше, но тут сказалось отсутствие опыта игр на Шлемах, ведь для Майхржака это был дебют в основной сетке мэйджоров. Нисикори включился и повесил “баранку” сопернику в третьем сете. Дальше все пошло по накатанной и поляк снялся в середине пятого сета.

Во втором круге у Нисикори будет матч с хорватским великаном-ветераном Иво Карловичем, который сегодня в своем классическом стиле, в матче из четырех тай-брейков, обыграл другого поляка Хуберта Гуркача.

Серена быстрее, чем Маша

Мария Шарапова вчера выиграла свой матч всухую за 66 минут. Серена, сегодня в матче теннисных мам, отдала лишь два гейма Татьяне Марии, но затратила на эту победу всего 49 минут. Впечатляющий старт экс-лидера мирового тенниса и это уже четвертая подряд победа Серены с учетом трех матчей на Кубке Хопмана.

Дальше у Серены матч с Эжени Бушар, а в третьем круге очень бы хотелось увидеть поединок Уильямс-младшей и Даяны Ястремской, но всему свое время.
Australian Open. Ночная битва Тима и Пэра, блестящий дебют Ястремской, провал Касаткиной и другие яркие моменты второго игрового дня

Разный старт первых номеров

Во второй день турнира свои первые матчи сыграли лидеры мирового тенниса - Новак Джокович и Симона Халеп. Оба сыграли в своих матчах по три сета, но если для серба, разобравшегося с Митчеллом Крюгером, это было нормально (меньше сыграть он мог только в случае отказа соперника), то вот румынке пришлось спасаться после проигрыша первого сета.

То, что матч Халеп с Канепи не будет простым, было ясно еще до его старта. Пять проигранных матчей подряд, проблемы со спиной, поражение на старте турнира в Сиднее - все это не добавляло оптимизма поклонникам румынской теннисистки. Но нужно отдать должное Симоне, она справилась со всеми проблемами и, проиграв первый сет на тай-брейке, сумела переломить ход поединка и вырвать победу в матче.


Дальше по сетке у Халеп молодая и амбициозная София Кенин, которая приехала в Мельбурн с титулом из Хобарта. Здесь похоже Симоне тоже просто не будет.

Первая потеря в женской топ-10

Вчера турнир покинул 10-й сеяный мужской сетки (Джон Иснер), а сегодня та же участь постигла 10-ю ракетку женской части соревнований - Дарью Касаткину. Произошло это самым непостижимым образом. Россиянка повела 3-0 в стартовом сете, после чего проиграла 12(!!!) геймов подряд и бесславно покинула одиночный турнир. Для Касаткиной старт сезона явно выходит провальным - она проиграла все три стартовых поединка.

Вылетевшие сеяные игроки

В женской сетке турнир покинули еще три сеяные теннисистки и первая представительница топ-10, у мужчин не сумел реализовать преимущество в два сета итальянец Марко Чеккинато.

[10] Дарья Касаткина - проиграла Тимее Бачински 3-6 0-6
[25] Михаэла Бузэрнеску - проиграла Винус Уильямс 7-6(3) 6-7(3) 2-6
[26] Доминика Цибулкова - проиграла Чжан Шуай 2-6 6-4 2-6

[17] Марко Чеккинато - проиграл Филипу Краиновичу 6-4 6-0 1-6 6-7(8) 4-6

В третий игровой день в Мельбурне стартуют матчи второго круга и парный турнир, где уже завтра мы увидим украинское противостояние Надежды Киченок и Даяны Ястремской.

Из интересных матчей завтрашнего дня можно выделить матч Федерера и Эванса, который в квалификации выдал один из лучших ударов турнира, мощных парней Андерсона и Тиафо ну и безусловно все внимание украинских болельщиков будет приковано к третьему запуску на 8-м корте, где Леся Цуренко будет бороться с Амандой Анисимовой.
Добавлено: admin  15/01/19 18:44  Просмотров: 1 324  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: Australian Open

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: