Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open / Статьи

Australian Open. Непробиваемый Баутиста-Агут, непомогающие эйсы Опелки, недающаяся бандана Соболенко и другие яркие события третьего игрового дня

В Мельбурне завершился третий игровой день Открытого чемпионата Австралии. Как всегда было много ярких моментов и мы постарались выделить самые основные из них
Australian Open. Непробиваемый Баутиста-Агут, непомогающие эйсы Опелки, недающаяся бандана Соболенко и другие яркие события третьего игрового дня

Как создать себе проблему и успешно с ней бороться

Роберто Баутиста Агут второй матч подряд играет на большом корте, который болеет против него, но успешно справляется с этим давлением. Испанец в первом круге драматично обыграл Маррея, а сегодня боролся против австралийца Джона Миллмана.

Как и в поединке с британцем, Баутиста выиграл два сета, только на этот раз значительно увереннее, а затем позволил сопернику вернуться в игру и два сета проиграл. Причем в четвертой партии испанец проиграл тай-брейк со счета 6-2, то есть, упустил четыре матчбола подряд. Тем не менее Роберто не сломался и в решающем сете сыграл очень надежно на своей подаче, проиграв всего шесть очков. В ключевой момент, когда Миллман подавал при счете 4-5, Баутиста сделал брейк “под ноль” и в четвертый раз пробился в третий круг австралийского чемпионата, где его ждет Карен Хачанов. Возможно, уже в этом поединке за испанца наконец-то будет болеть большая часть зрителей. Он это заслужил!


Ненаписанная сказка Андерсона

Кевин Андерсон мощно начал сезон. Обыграл Надаля в Абу-Даби, там же взял сет у Джоковича, завоевал титул в Пуне. В соперниках у него был Фрэнсис Тиафо, который проиграл до Australian Open три матча на Кубке Хопмана и вылетел в первом круге Сиднея. Казалось бы расклад на стороне южноафриканца. Но вот нет... Андерсон в Мельбурне не может выйти в третий круг с 2015 года, хотя уже успел побывать в финалах US Open и Уимблдона. Свою неудачную серию Кевин продлил еще на год, уступив в четырех сетах.

“Никогда раньше я не чувствовал ничего подобного после победы в теннисном матче. Конечно, то, что это был второй круг на турнире Большого Шлема и я боролся с соперником из топ-5, делает эту победу довольно значимой”, - поделился эмоциями после матча 20-летний Фрэнсис Тиафо. Теперь американец имеет шанс впервые выйти в четвертый круг мэйджора, если справится с итальянцем Андреасом Сеппи.

Чемпионы пока без потерь

Действующие чемпионы идут по сетке достаточно спокойно. Роджер Федерер в трех сетах обыграл Дэна Эванса, а Каролин Возняцки отдала лишь четыре гейма Йоханне Ларссон.

В третьем круге у обоих будут первые испытания. Роджер сыграет с молодым и горячим Тэйлором Фритцем, который сегодня убрал Гаэля Монфиса и выглядит очень заряженным на атакующий теннис. Каролин Возняцки сразится с Марией Шараповой, у которой выиграла лишь четыре матча из двенадцати сыгранных. Шарапова в двух матчах проиграла лишь три гейма и выглядит впечатляюще, но как она проявит себя на фоне третьей ракетки мира узнаем в пятницу.

Когда пушка не помощник

Райли Опелка стал автором сенсации в первый игровой день, отправив за борт 10-го сеяного Джона Иснера в битве двухметровых великанов. Во втором раунде на пути 211-ти сантиметрового “малыша” Райли стоял реальный малыш Томас Фаббиано, чей рост всего 173 сантиметра. Но антропометрия в этом матче ничего не решала.

Итальянец бился за каждый мяч и не обращал внимания на бесконечные эйсы американца, который наколотил их аж 67(!!!). На решающем тай-брейке Фаббиано сумел подобрать ключи к пушке Опелки и в 29 лет впервые сыграет в третьем круге австралийского Шлема. Там его ждет Григор Димитров.

Украинское дерби в парном турнире и дебютная победа Молчанова

Уже в первом круге парной сетки жребий свел по разные стороны Надежду Киченок и Даяну Ястремскую. Даяна вчера впечатлила многих своим матчем против Стосур, поэтому за кортом у нее уже появилось прилично поклонников. Но в этом матче намного сильнее оказался дуэт Надежды и китаянки Ван Яфань. Сделав четыре брейка против одного, украинско-китайский тандем одержал уверенную победу и будет бороться теперь с четвертыми сеяными.

Порадовал в парном турнире Денис Молчанов, который выступает вместе с Игорем Зеленаем из Словакии. В трех сетах была обыграна крепкая итальянская пара Чеккинато/Берретини и это первая победа Дениса в Мельбурне. Дальше на пути Молчанова и Зеленая одни из фаворитов турнира - французы Николя Маю и Пьег-Юг Эрбер.

Расстроила украинских болельщиков Леся Цуренко. Финалистка Брисбена ничего не сумела сегодня противопоставить 17-летней Аманде Анисимовой, взяв всего два гейма и оба во втором сете. Возможно, сказалось повреждение, которое Леся получила в Брисбене, возможно, что-то еще, но игры однозначно не получилось.

Пятисетовая жара

Несколько ярких пятисетовых противостояний в Мельбурн-Парке увидели сегодня болельщики. Главная надежда Австралии Алекс де Минор придумал себе массу проблем во встрече с квалифаером Хенри Лааксоненом, но сумел их вовремя решить и теперь его ждет топ-матч с Рафой.

Диего Шварцман чуть было не упустил преимущество в два сета в борьбе с Денисом Кудлой, но все же дожал соперника в пятой партии. У аргентинца дальше восставший из небытия Томаш Бердых.

Николоз Басилашвили отыгрался с 1-2 по сетам в поединке со Стефано Травалья и теперь проверит на прочность Стефаноса Циципаса, которого поддерживает невероятная греческая диаспора.

Битва за бандану

Настоящая хохма приключилась на матче Арины Соболенко. Белорусская теннисистка после своей победы над Кэти Бултер по традиции кинула болельщикам свою бандану, а там развернулась настоящая битва за нее. Две серьезные мадам сцепились не на шутку и не хотели уступать друг другу, пока в дело не вмешалась охрана. Ну а что? Возможно, это была бандана будущей чемпионки турнира?

Вылетевшие сеяные игроки

Еще пять сеяных теннисистов покинули Открытый чемпионат Австралии и среди них вторая теннисистка топ-10 в женской сетке Кики Бертенс

[5] Кевин Андерсон - проиграл Фрэнсису Тиафо 6-4 4-6 4-6 5-7
[30] Гаэль Монфис - проиграл Тэйлору Фритцу 6-3 6-7(8) 7-6(6) 7-6(5)

[9] Кики Бертенс - проиграла Анастасии Павлюченковой 6-3 3-6 3-6
[20] Анетт Контавейт - проиграла Александре Саснович 3-6 3-6
[24] Леся Цуренко - проиграла Аманде Анисимовой 0-6 2-6
[29] Донна Векич - проиграла Кимберли Биррелл 4-6 6-4 1-6

В четвертый игровой день нас ждут Элина Свитолина на Арене Рода Лейвера, Даяна Ястремская против сеяной Карлы Суарес-Наварро, а также Стэн Вавринка против Милоша Раонича, Эжени Бушар против Серены Уильямс, Новак Джокович против Жо-Вилфреда Цонга и многое другое. Запасайтесь кофе, Австралия набирает обороты!
Добавлено: admin  16/01/19 19:45  Просмотров: 1 583  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: Australian Open

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: