Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Низкий рейтинг финала Джокович - Надаль и популярность Осаки в Японии: показатели ТВ-трансляции Australian Open

Итоговые цифры Открытого чемпионата Австралии по результатам просмотров матчей от официального транслятора.
Низкий рейтинг финала Джокович - Надаль и популярность Осаки в Японии: показатели ТВ-трансляции Australian Open
Заключительный день соревнований в Мельбурне в этом году показал один из самых низких рейтингов по ТВ-трансляции турнира в Австралии. Главный бродкастер австралийского «Шлема», телевизионная сеть «Nine», не смогла похвастаться высокими цифрами в этом сезоне по мужскому финалу, но побила прошлогодние результаты по женскому титульному матчу.

Согласно данным по 5 крупным австралийским городам средняя аудитория мужского финала Новак Джокович – Рафаэль Надаль составила 1,58 миллиона зрителей (при пиковой аудитории 2,1 миллиона), а женского финала Наоми Осака – Петра Квитова – 1,27 миллиона. В прошлом году финальные матчи собрали 1,73 и 1,02 миллиона зрителей соответственно.

> Топ-10 лучших ударов на Открытом чемпионате Австралии (ВИДЕО)

Решающий поединок в мужской сетке Джокович – Надаль показал один из худших результатов десятилетия. Ниже рейтинг был только у финала 2011 года, а самый высокий рейтинг получил финал сезона-2017: 2,62 миллиона телезрителей (Роджер Федерер – Рафаэль Надаль, (6-4, 3-6, 6-1, 3-6, 6-3).

В женской сетке турнира матч Осака – Квитова показал результаты 3-4 места за последние 10 лет. Рекорд же удерживает финальное противостояние 2011 года: 1,67 миллиона телезрителей (Ким Клийстерс – Ли На, 3-6, 6-3, 6-3). Аудитория матчей Наоми Осаки в Японии (официальный транслятор NHK) составила в среднем 5 миллионов зрителей, а финального поединка против Петры Квитовой – около 10.



За все две недели соревнований в Мельбурне самыми популярными у австралийской телеаудитории стали сессии, в которые прошли матчи Эшли Барти против Марии Шараповой (более 600 тысяч) и Петры Квитовой (более 950 тысяч), Серены Уильямс против Симоны Халеп (794 тысячи), полуфинал Рафаэля Надаля против Стефаноса Циципаса (более 800 тысяч) и 1/8 финала Циципаса против Роджера Федерера (более 1 миллиона телезрителей). Тайбрейк четвертого сета этого матча стал и самым популярным видео на YouTube-канале турнира для австралийской аудитории.

Самым просматриваемым видео на официальном сайте Australian Open стал обзор полуфинала Надаль – Циципас, а на платформе YouTube (международная аудитория) топ-5 составили: эмоции Пабло Кареньо Бусты после пятичасового матча с Кеи Нисикори, пресс-конференция Роджера Федерера после поражения в четвертом круге, полуфинальное интервью Рафаэля Надаля на корте, речь чемпионки Наоми Осаки во время награждения и реакция Энди Маррея на прощальное видео от топ-игроков.



Отметим, что в этом сезоне выросла общая посещаемость турнира, побив прошлогодний рекорд: 780 тысяч зрителей (в 2018 году – 743 тысячи).

По материалам пресс-релиза турнира и данным ТВ-блога TV Tonight
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  29/01/19 11:56  Просмотров: 811  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: