Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Пабло Карреньо-Буста: "Я старался как можно быстрее уйти с корта, потому что знал, что в любой момент могу потерять голову"

Испанец извинился за свою реакцию после поражения от Кеи Нисикори в 1/8 финала Australian Open.
Пабло Карреньо-Буста: "Я старался как можно быстрее уйти с корта, потому что знал, что в любой момент могу потерять голову"
- Это однозначно был невероятно длинный матч и эмоциональный. Можете ли просто рассказать, что вы чувствовали на тайбрейке.
- Очевидно, что мне очень грустно, потому что после пяти часов борьбы то, как я покинул корт, это было неправильно, я сожалею, я вовсе не такой. Но я думаю, что судья на линии допустил ошибку. Я старался как можно быстрее уйти, потому что знал, что в любой момент я просто потеряю голову. Но это тяжело, что я покидаю Австралию вот так. Думаю, я отыграл отличный турнир и невероятный матч.

- У вас была возможность пересмотреть повтор этого розыгрыша? Что вы об этом подумали, когда увидели повтор?
- Мне не нужно смотреть повтор, потому что я точно знаю, что судья на линии засчитал «аут». Тогда Нисикори забил навылет. Очевидно, что это было очко Нисикори. Но иногда судьи делают ошибки и такая уж игра. У нас есть система повторов, вы просите повтор. Нам повтор показал, что мяч попал. И я не знаю, почему судья отдал это очко Нисикори. Если он так думал, почему я смог воспользоваться повтором? Если я прошу повтор и мяч в ауте, то я теряю попытку. Если я прошу повтор и мяч попал, я теряю розыгрыш. Я не понимаю, в чем дело. Здесь стоило бы переиграть мяч. Нисикори здесь даже больше не повезло, потому что это был легкий для него удар, а линейный сделал ошибку, так что нужно было переигрывать.

- Чувствовали ли вы, что этот розыгрыш мог стоить вам матча? Вновь собраться, должно быть, это тяжело.
- Конечно, это трудно собраться после такого розыгрыша. Но я постарался. Во время следующего розыгрыша на приеме я немного промахнулся. И Кеи потом провел два отличных очка, там я также ошибся на несколько сантиметров. И в конце он подал навылет. Нисикори хорошо сыграл в этот период. Может я немного отвлекся, но я просто стараюсь делать лучшее, что могу.

Фото: EPA.
Добавлено: Maria Melnyk  21/01/19 19:39  Просмотров: 1 605  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Олег 22 января 2019 16:27

    Там не было аута и Нисикори отбил. Но линейный выкрикнул аут, поэтому Буста типа не играл уже. Зря он конечно так, нужно было не спорить с судьей, а спокойно забирать свои две подачи. Мораль после спора упала, а с ней и удача.. После даблы Вердаско на МП в матче с Чиличем, Буста самый большой провал турнира..



    Но по факту он прав, нужно было переиграть

    4 0
  2. OlegM 22 января 2019 13:03

    Корифеи, кто знает правила, объясните, плиз. Что-то несправедливо. Судья на линии сказал "аут". Пабло в этот же момент ударил по мячу и попал в половину корта Нисикори. Затем Пабло попросил челлендж, который показал, что Нисикори попал. Почему тогда судья засчитал очко Нисикори? По идее, Пабло должен был выиграть розыгрыш. Если учесть, что Нисикори после слова "аут" уже не играл, то розыгрыш надо было переигрывать, если по-справедливости. Каковы правила? Мне кажется, что это сильно повлияло на исход игры.

    3 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: