Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Хуахин. Ястремская побеждает в трех сетах в финале против Томлянович

Даяна Ястремская боролась за свой второй титул WTA в карьере.
Хуахин. Ястремская побеждает в трех сетах в финале против Томлянович
Thailand Open - International
Хуахин, Таиланд • 28 января - 3 февраля • хард • $250,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Финал
Даяна Ястремская (Украина, 8) - Айла Томлянович (Австралия, 6) 6-2, 2-6, 7-6(3)

В первой партии украинка оформила три брейка и потеряла один гейм на своей подаче. Во втором сете, который завершился с таким же счетом, Томлянович тоже взяла три гейма на подаче Ястремской при одном брейке от соперницы.

По ходу решающего сета Ястремская уступала с двойным брейком 2-5, но дойти до матчболов Томлянович так и не удалось. Перед восьмым геймом Даяна вызвала на корт физиотерапевта, жалуясь на проблемы с коленом. После возвращения на площадку Ястремская взяла четыре гейма подряд, а Томлянович "под ноль" защитила подачу, чтобы перевести поединок на тай-брейк. Украинка проигрывала 2-3, после чего выиграла пять очков кряду.

Теннисистки провели на корте почти 2,5 часа.

Для девушек это был второй очный поединок. В прошлом году Ястремская обыграла Томлянович в трех сетах в квалификации турнира в Пекине.

18-летняя украинка во второй раз в карьере пробилась в финал в Туре. После победы на соревнованиях в Гонконге в середине октября прошлого сезона Ястремская выступила в полуфинале в Люксембурге, четвертьфинале в Хобарте и третьем круге на Открытом чемпионате Австралии (в Брисбене не доиграла свой матч в квалификации).

Выступление в Таиланде гарантировало Даяне Ястремской новый личный рекорд в рейтинге WTA: выход в финал обеспечил украинке место в топ-40, а титул - в топ-35. На следующей неделе Ястремская дебютирует в составе сборной Украины в матчах Кубка Федерации в Польше.

> Сборная Украины собирается в Польшу: новости о выступлении в Кубке Федерации

Айла Томлянович сегодня боролась за свой первый титул WTA в карьере. 25-летняя австралийка ранее сыграла в трех финалах, два из которых в прошлом году (Рабат, Сеул), и проиграла во всех матчах за титул.

Даяна Ястремская
R32 - Аранча Рус (Нидерланды, Q) 6:0, 6:3
R16 - Пэн Шуай (Китай, WC) 6:1, 6:4
QF - Гарбинье Мугуруса (Испания, 1) 7:6(5), 6:1
SF - Магда Линетт (Польша) 6:4, 6:3

Айла Томлянович
R32 - Штефани Фёгеле (Швейцария) 6:1, 7:6(6)
R16 - Катерина Козлова (Украина) 7:6(0), 6:1
QF - Чжэн Сайсай (Китай, 4) 6:1, 6:3
SF - Тамара Зиданшек (Словения) 6:4, 6:1

Фото: Thailand Open.

Добавлено: Maria Melnyk  3/02/19 14:30  Просмотров: 22 292  Рейтинг: +36  
39 3
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 6

  1. Віталій 3 февраля 2019 16:36

    Почитавши коменти, спочатку хотів подискутувати з деким з їх авторів, але потім вирішив сам поділитися власним враженням. Гра, звісно, триллер, але хтось очікував іншого? Чекали, що Даяна буде грати спокійно і виважено? Я - ні. Саме тоді коли вона намагалася тримати мяч у грі - перевага переходила до суперниці. Я не кажу, що з кожного мяча треба атакувати, як це робить Даяна. Це призводить до великої кількості помилок і, зрештою, виснажує фізично. Раціонально було б перед атакою робити один-два підготовчих удари. Сьогодні було два варіанта: або чиста атака або епізодами просто переправляння мяча на інший бік. Коли буде більш варіативна гра, будуть і топові місця у рейтингу. Треба віддіти належне суперниці. Мені вона сподобалася більше ніж Мугуруса. Вона досить агресивно оборонялася, зуміла адаптуватися до атак Даяни і навіть, здавалося, що уже перемогла. Її, відверто, було навіть шкода... 

    7 3
  2. Гость demosua 3 февраля 2019 16:25

    Вынес из матча , что стабильности у Ястремской пока нет. Если что-то не так идет – пропадает уверенность и всё рассыпается… Стандартная болезнь, и от 18-ти летней требовать что-то сверхестественного нельзя… Не знаю, что помогло ей в результате выиграть – м.б. при счете 2:5 в третьем сете решила, что хуже не будет и заиграла расслаблено в свою игру, м.б. волю проявила, м.б. тренер что-то подсказал, м.б. соперница сильно замандражировала (внутренне, внешне не особенно видно было), а м.б. просто вернулась удача и везение…



    Цитата: ekater85

    В общем-то, три сета можно было не играть - силы совершенно неравны. Однако, почему Даяна встала? Я вспомнила древний стамбульский матч с Чепеловой, однако, с тех пор подобных рецидивов наблюдалось не так и много. Всем памятен разве что невыход на матч с Сереной на АО.

    очень уважаю мнение ekater85, но, когда силы не равны, тай брейк в третьем сете играется, наверное, только при чрезвычайных обстоятельствах... 

    1 1
  3. Ігор 3 февраля 2019 15:17

    Звичайно Айлу трохи шкода, все таки впустила таку можливість виграти ПЕРШИЙ повноцінний WTA титул...

    Даяна могла вигравати набагато спокійнше, вся гра була в її руках від початку і до кінця, навіть при 2:5 в третім сеті, була впевненість, якшо заспокоїться і перестане легко віддавати б'ючи в аут чи сітку то переможе, хоча вже не вірилось) від того, ше більш приємний цей виграш... і ше більша приводів розстроюватись у хорватки, так близько підпустила Даяна до титулу і забрала його.

     

    Молодець, шо змогла все таки знайти резерви і перемогти, так вдається не багатьом, в цьому дійсно є шось від характеру чемпіона.

    Удачі їй на Кубку Федерації(надіюсь, шо проблеми з ногою не настільки серйозні) і всій нашій збірній.

    14 0
  4. augustlion 3 февраля 2019 14:58

    Такий трилер серед білого дня! Не певен, що всі вижили...blush Даяна ледь не програла...самій собі. Після 5:0 у першому сеті їй просто зрадила витримка. Замість того, щоб заграти спокійно й розважливо, захотілось закінчити все якомога швидше, хоча в цьому не було жодної потреби, оскільки суперницю можна було  остаточно зламати саме чіткою, акуратною грою. Як наслідок -- розбалансована гра, лавина анфорсів, суперниця потроху повернулась у гру. Далі вже знадобились просто надгероїчні зусилля, щоб повернути фортуну на свій бік. Але добре те, що добре закінчується. Сподіваюся, що Даяна почерпне з цієї пригоди позитивний досвід.

    Тепер вона уже в ТОП-35, але далі кожна сходинка буде  даватися дедалі важче. Щоб увірватися в ТОП-20, потрібно додати щонайменше 1000 очок. Можливо, є сенс зробити ставку на "мейджори", що приносять найбільше очок?

    19 1
  5. мехмеди 3 февраля 2019 14:50

    Фу-у-ух... Можно выдохнуть. Этот финал и смотреть-то было мучительно, а уж представляю, каково было его играть. И виновата в своих мучениях исключительно сама украинка.

     

    Даяна сделала все от себя возможное, чтобы вернуть соперницу в игру. Все и даже больше - но та так и не начала играть. Просто выстроила стенку и ожидала ошибку. От Даяны требовалось одно - взять себя в руки не на розыгрыш и не на два, а хотя бы на пару геймов. Этого бы хватило, чтобы австралийка поплыла. К сожалению, состояние Даяны (как показал ход матча, дело не в физике, а все-таки в голове) сделать это не позволяло - внимание пропадало как раз при розыгрыше ключевых очков. Казалось, последний шанс упущен при счете больше в седьмом гейме третьего сета, когда из убойнейшего положения у сетки Даяна сыграла Айле на ракету.

    Я уже приготовил утешительный спич, что-то вроде "обидно, конечно, проигрывать, когда все было в твоих руках, но жизнь на этом не заканчивается"... и тут Даяна наконец заиграла. Ну что ж, лучше поздно, чем никогдаsmiley

    Браво, Даяна! Спасибо за борьбу и за несгибаемый характер. Но работа над ошибками необходима. Это не соперница затянула тебя в свою игру - ты сама залезла в это болото, чтобы потом повторить подвиг Мюнхгаузена и вытянуть из него саму себя за волосы. Благо, трюк удался.

     

    Все-таки утвердился в мнении, что Айла - девушка не для финалов. Сама австралийка не сделала ни-че-го, ожидая исключительно подачек соперницы. Ну, это печали австралийцев, у наших же девочек с настроем на финалы полный порядок. Молодец, Даяна. Игра была страшно далека от идеала, но игра забывается, победа остается. Поздравляю с титулом! Следующая цель (после КФ, конечно) - Премьерыwink

    26 1
  6. Пользователь offline
    ekater85 3 февраля 2019 14:44

    В общем-то, три сета можно было не играть - силы совершенно неравны. Однако, почему Даяна встала? Я вспомнила древний стамбульский матч с Чепеловой, однако, с тех пор подобных рецидивов наблюдалось не так и много. Всем памятен разве что невыход на матч с Сереной на АО.

    19 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ