Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Энди Маррей: "За последние 18 месяцев у меня были мысли остановиться, я больше не хотел играть"

Британец пообщался с журналистами накануне своего старта на соревнованиях ATP в Лондоне, где он выступит в парном разряде с испанцем Фелисиано Лопесом.
Энди Маррей: "За последние 18 месяцев у меня были мысли остановиться, я больше не хотел играть"
"Я чувствую себя довольно расслабленным. Я не ожидал, что смогу оказаться в таком положении, - признается Маррей. - Я не знал, как буду себя чувствовать, если соглашусь на операцию. Но все прошло блестяще, это кардинально изменило мою жизнь по сравнению с тем, в какой ситуации я находился тогда. Я с нетерпением жду возвращения на корты, но я также не знаю, чего ожидать. Я не давлю на себя какими-то ожиданиями, потому что для достаточно и того, что я играю и играю без боли.

За последние 18 месяцев неоднократно меня посещали мысли остановиться. Я больше не хотел играть. Я больше не получал никакого удовольствия от тенниса, будь это тренировка или матч, победы меня не волновали особо, потому что это больше не приносило мне радости. Сейчас мне просто приятно снова играть. Я фанат спорта, я играю с самого детства. Я хочу продолжать играть, если у меня будет такая возможность, потому что это приносит мне удовольствие. Ты вспоминаешь, что же важно на самом деле или те причины, почему ты вообще начал заниматься спортом, делать эту работу. В основном это случается из-за того, что тебе это дорого, тебе нравится этим заниматься, а не лишь из-за того, что ты хочешь выигрывать матчи.

Моей целью все еще остается возвращение в одиночный разряд. Это то, что бы я хотел сделать в конечном итоге. Наверное, недель 6-8 назад я общался со своей командой на тему, каким был бы самый лучший вариант возвращения на корты. И, если говорить об игре в одиночке, то нам показалось, что для начала лучше проверить себя в паре. Там меньше нагрузки на организм, меньше движения, хотя ты все равно должен совершать быстрые движения и быстро реагировать в игровых моментах. По игре в паре мне станет понятно, в каком я состоянии и над чем, возможно, стоит поработать".

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: atptour.com

Фото: ATP Tour.
Добавлено: Maria Melnyk  17/06/19 10:25  Просмотров: 584  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ