Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Арбитра, который судил финал Уимблдона, уволили из ATP-тура

Дамиана Стейнера исключили из теннисной ассоциации после ряда его интервью.
Арбитра, который судил финал Уимблдона, уволили из ATP-тура
44-летний аргентинец стал первым представителем своей страны, который отработал судьей на вышке в одиночном финале турнира Большого Шлема среди мужчин. Всего 1,5 месяца назад Стейнер судил решающий поединок Уимблдона между Новаком Джоковичем и Роджером Федерером.

Стейнера уволили из АТР 15 августа из-за нарушения регламента Тура. Арбитр дал серию интервью аргентинским СМИ без разрешения от теннисной ассоциации. В Туре отметили, что это прямое нарушение протокола, так как судьи не должны обсуждать в своих интервью игроков, правила, отдельные инциденты или делать заявления, чтобы соблюдать нейтралитет.

Не сообщается, какие конкретно комментарии Стейнера стали поводом для такого решения. Известно, что после Уимблдона Дамиан, который является обладателем золотого значка, встречался с рядом СМИ. В одном интервью он говорил об изменениях в правилах, в другом отметил, что в финале Уимблдона он думал, что Федерер реализует свои матчболы против Джоковича. Но в основном темой его интервью была его личная карьера и путь в спорте. Стейнер начал работать в судейском корпусе с 1994 года.

В АТР подчеркнули, что после изучения всех материалов, было вынесено решение уволить судью, а не отстранять на время или применять к нему другие дисциплинарные наказания.
 

Источник: nytimes.com


Добавлено: Maria Melnyk  28/08/19 16:57  Просмотров: 4 354  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.