Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Организаторы Australian Open прокомментировали возможность перенести начало турнира

В Мельбурне из-за продолжительных лесных пожаров значительно ухудшилось качество воздуха.
Организаторы Australian Open прокомментировали возможность перенести начало турнира
Согласно данным местных служб, коэффициент качества воздуха в городе в понедельник достиг показателя "213" (цифры выше "200" имеют значение "очень нездоровый"). Уже 14 января в Мельбурне стартует отборочный этап Открытого чемпионата Австралии, в основной сетке матчи начнутся 20 января.

"Прогноз для нас сейчас хороший, - рассказывает директор австралийского мэйджора Крейг Тайли. - Не ожидается никаких задержек, мы уже ввели дополнительные меры, чтобы быть уверенными, что Australian Open пройдет по расписанию. Как и всегда, здоровье и безопасность наших игроков, как и сотрудников, и болельщиков, являются для нас приоритетом".

Известно, что во время турнира будут работать метеорологические службы, которые будут оценивать игровые условия, в том числе и качество воздуха. Как говорят организаторы, у них есть подобный опыт, поскольку данные таких служб используют при введении специальных правил из-за экстремальной жары или дождя во время соревнований. Кроме того, в Мельбурн-парке на 3 главных кортах установлена крыша (при закрытии которой воздух внутри проходит фильтрацию), а также 8 закрытых кортов, на которых теннисисты тренируются в дождливые дни.

Напомним, на 15 января в Мельбурне запланирован благотворительный вечер тенниса, в рамках которого будут собраны средства для помощи пострадавшим от лесных пожаров.

 

Источник: bbc.com

Фото: AFP.
Добавлено: Maria Melnyk  7/01/20 12:45  Просмотров: 2 439  Рейтинг: +3  
3 0
Теги: Australian Open
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.