Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Кубок Билли Джин Кинг

Капитан сборной Украины: "Окончательно все будет известно только тогда, когда мы приедем в Таллин"

Михаил Филима - о выступлении национальной команды в феврале в Кубке Федерации.
Капитан сборной Украины: "Окончательно все будет известно только тогда, когда мы приедем в Таллин"
В рамках матчей Первой группы Евро-Африканской зоны 5-8 февраля украинская команда возглавит группу А, в которую также попали Хорватия и Болгария. В группе В сыграют Италия, Эстония, Австрия и Греция.

- Расскажите, почему именно такой состав (Свитолина, Ястремская, Козлова, Завацкая и Цуренко - прим.) едет в Таллинн. И почему в заявке нет никого из сестер Киченок?
- Состав еще может немного поменяться. Есть молодой игрок – Катарина Завацкая, которая нам очень интересна, Марта Костюк также приедет в Таллинн. Многое будет зависеть от выступления наших девушек на Australian Open. В целом, я бы сказал, что данный состав – предварительный. Мы держим связь с нашими теннисистками, продолжает с ними общаться на эту тему.

- Если состав не изменится, то на кого будет сделана ставка в паре? Ведь при таком формате (2 одиночки и одна пара - прим.) парная встреча очень часто имеет решающее значение.
- Катя Козлова неплохо играет пару, Даяна Ястремская также в прошлом году показывала неплохие результаты. Также не забываем и о Марте Костюк. Безусловно, в этих матчах у нас будет упор на одиночки, а по парной комбинации еще будем думать и принимать окончательное решении чуть позже.

- Была ли договоренность с нашими лидерами о количестве матчей, которое они сыграют?
- Такого не было. Они подтвердили свое участие, а кадровые решения будем принимать непосредственно в Таллине. Перед каждым противостоянием будет решать, кого выставлять на одиночки, а кого – на пары.

- Что можете сказать о командах-соперницах?
- Изначально, Хорватия, в нашем понимании, была сильным соперником, но в предварительной заявке у них нет ни Петры Мартич, ни Донны Векич (14-я и 20-я ракетки мира - прим.). Не знаю точных причин, но эти два топ-игрока могут как приехать, так и не приехать. Точно такая же ситуация с Эстонией и с Грецией, которые играют в группе B. Окончательно все будет известно только тогда, когда мы приедем в Таллин.

В этом году правила немного изменились, из группы выходит две команды, а не одна, как было раньше. Это, безусловно, всем облегчает жизнь, но все равно мы будет настраиваться на победу в каждом матче.

 

Источник: sport.ua


Добавлено: Maria Melnyk  15/01/20 15:28  Просмотров: 3 268  Рейтинг: +1  
2 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.