Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Кубок Билли Джин Кинг

Элина Свитолина о матче Япония - Украина: "Хороший жребий, но есть сложности"

Новости

Лидер украинской сборной прокомментировала результаты жеребьевки плей-офф Кубка Федерации.
Элина Свитолина о матче Япония - Украина: "Хороший жребий, но есть сложности"
17-18 апреля сборная Украины сыграет против сборной Японии в рамках командного чемпионата. В этой матчевой встрече будет разыгрываться путёвка в квалификацию Fed Cup Finals-2021.

"Жеребьевка сама по себе хорошая и очень реальная. Будет зависеть, конечно, от того, какая у нас будет команда, - рассказала Свитолина порталу "Большой теннис Украины". - Но есть сложности из-за места проведения, что этот матч будет в Японии, и расписания турниров, потому что дальше идет турнир на грунте в Штутгарте, который является обязательным. По месту расположения и по покрытию это тяжелый вариант. Будем смотреть, надеюсь, что я смогу сыграть. У меня есть желание, чтобы мы прошли дальше и были в Мировой группе".

Элина Свитолина на этой неделе выступает на турнире WTA International в Хуахине.

- Матчевая встреча в рамках плей-офф состоится 17-18 апреля. На протяжении 2 дней девушки сыграют 5 матчей (4 одиночных и одну пару). Победители пройдут в квалификацию Fed Cup Finals-2021, проигравшие - останутся в группе в своей зоне.

- На прошлой неделе на соревнованиях в Эстонии сборная Украины оформила путёвку в плей-офф.

- В актуальном рейтинге FedCup сборная Украины опустилась на 29-е место.

 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  11/02/20 15:30  Просмотров: 4 918  Рейтинг: +2  
4 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Пользователь offline
    Vit 11 февраля 2020 17:03

    а с каких пор Штутгарт - обязательный турнир? Может для нее обязательный, если в календаре его отметила для WTA (насколько я помню, ТОП-10 должна предоставить календарь игр с 16ю турнирами, чтобы организаторы могли планировать рекламы). Другой вопрос - почему она его внесла в обязательный календарь, не подумав о ФедКапе.

    1 2
        Жалоба      1
    1. Пользователь offline
      Volosh 12 февраля 2020 11:57

      Це вже Еліна всіх готує до того, що знову прошлангує ФедКап - адже вона виконала норматив для кваліфікації на Олімпіаду у вигляді "три заявки на ФедКапі". І починає розказувати казочки про Штутгарт як обов'язковий турнір. В 2019 в Штутгарті не грала Барті (правда, топ-10 вона досягла лише 01.04.2019, після відсічки в Штутгарт)  і перед самим турніром знялись Халеп і Стівенс. Ще до старту турніру знялась сама Еліна - і нічого надзвичайного не сталось. Штутгарт просто престижний турнір, туди завжди заявляються майже всі топи - після Мастерсів треба стартувати на грунті плюс головний приз - автомобіль Порше.

      Справедливості ради, дійсно є об'єктивні перешкоди - на 99,99% впевнений, що Японія буде грати на харді, а Штутгарт на грунті. Плюс переліт з Токіо/Кіото в Штутгарт неблизький. Якщо Еліна збереже місце в топ-4 - її матч поставлять на середу, а останній матч на КФ буде в суботу. І переліт на Захід переноситься легше, ніж на Схід - як нині Еліна з Талліна рвонула в Таїланд на абсолютно сміттєвий турнір

      Штож - знову буде команда без Еліни. Багато залежить від того, чи приїде Осака. Вірогідність такого приїзду висока - будуть грати у Японії, а Осаці буде важливо світитись для спонсорських контрактів. Штутгарт Осака може і пропустити. Хоча в липні буде Олімпіада в Токіо і Осака може там засвітитись.

      0 2
          Жалоба      0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.