Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Рафаэль Надаль: "Я не чувствую, что перерыв в теннисном сезоне дает преимущество возрастным игрокам"

Вторая ракетка мира прокомментировал возвращение на корты.
Рафаэль Надаль: "Я не чувствую, что перерыв в теннисном сезоне дает преимущество возрастным игрокам"
О соревнованиях без зрителей: "Для меня всегда борьба перед зрителями, то чувство, когда ты выходишь на стадион, слышишь все эти крики, это особенные эмоции. Это основное. Возвращаться на турниры без зрителей, думаю, будет трудно и странно. Надеюсь, что этого не произойдет, но к сожалению, наверное, нам придется играть при таких условиях. Лично мне не нравится такой вариант, когда игра проходит без болельщиков. Я хочу играть перед зрителями. Но если ситуация не позволяет нам играть перед болельщиками, то, как и все, я буду адаптироваться. Конечно, я надеюсь, что ситуация улучшится и мы сможем проводить матчи вместе со зрителями уже очень-очень скоро. Потому что без зрителей теннис и спорт теряет практически все".

> Первая часть интервью Рафаэля Надаля

О возвращении на корты после паузы: "Чем длиннее пауза, тем для более возрастного организма труднее вернуться на 100% формы, если сравнивать с молодыми игроками. Поэтому, я не чувствую, что этот перерыв дает нам преимущество перед молодыми теннисистами. Но в то же время, конечно, есть опыт. В прошлом как раз у меня был опыт, когда случались травмы, так что, я в какой-то мере имею представление, как возвращаться в игру. Не могу сказать, стану ли я теперь играть дольше из-за этой паузы. Мы никогда этого не узнаем. Я с нетерпением жду возвращения в Тур и хочу продолжать играть еще несколько лет. За последние несколько лет, думаю, что я научился, как показывать хороший теннис, при этом без необходимости проводить много матчей. Я действительно понимаю, как быть готовым к тому, чтобы соревноваться на самом высоком уровне, не имея большой матчевой практики. Уверен, что у меня будет время подготовиться и организовать свой календарь. Надеюсь, что смогу быть конкурентоспособным сразу после возвращения. Я не чувствую, что этот перерыв дает возрастным игрокам преимущество".

✔ Список турниров июня во время паузы в официальном сезоне

 

Источник: reuters.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  6/06/20 11:20  Просмотров: 584  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ