Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

СМИ: Федерер и Хингис сыграют в миксте на Олимпийских Играх в Рио

Швейцарская пресса сообщает, что две легенды тенниса вновь выступят вместе.
СМИ: Федерер и Хингис сыграют в миксте на Олимпийских Играх в Рио
Издание "Le Matin" информирует о воссоединении дуэта Роджера Федерера и Мартины Хингис.

Теннисисты представляли Швейцарию на Кубке Хопмана в 2001 году, где и стали чемпионами. А в 2016 году Роджер и Мартина выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. К началу соревнований обоим теннисистам будет по 35 лет. Отметим, что подтверждения информации о заявке на микст со стороны игроков пока не поступало. Сезон 2015 Хингис завершает на второй строчке в парном рейтинге WTA, а Федерер удерживает третье место в одиночной мужской классификации.

Ранее в этом сезоне Мартина и Роджер упоминали о возможном дуэте для Рио: Хингис призналась, что уже дала согласие на игру с Федерером и теперь ждет его решения. Тренер швейцарца Северин Люти в свою очередь заявил, что команда теннисиста обдумывает предложение и даст точный ответ до конца 2015 года.

"Le Matin" также прогнозирует выступление еще одной швейцарской пары в миксте - Стэн Вавринка и Тими Бачински. Мартина Хингис и Белинда Бенчич представят Швейцарию в соревновании женских дуэтов. И, скорее всего, Стэн Вавринка и Роджера Федерер, помимо одиночного турнира, попробуют свои силы и в парном мужском разряде. Напомним, что Вавринка и Федерер в 2008 году завоевали "золото" в дуэте на Олимпиаде в Пекине.

Такое количество заявок пресса объясняет желанием увеличить шансы Швейцарии, которая не может похвастаться большим представительством спортсменов и наград на летних Играх, взять хотя хотя бы одну медаль в теннисе.

Источник: Le Matin
Фото: Saeed Khan / AFP / Getty Images
 

Добавлено: Maria Melnyk  6/12/15 11:16  Просмотров: 3 017  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.