Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Ролан Гаррос / US Open

Сергей Стаховский: "Есть две темы, которые меня беспокоят"

Украинский теннисист - о регламенте проведения US Open и Ролан Гаррос.
Сергей Стаховский: "Есть две темы, которые меня беспокоят"
"После долгих размышлений я решил об этом написать [...] На данный момент не хотел бы писать эссе, но начну с двух тем, которые вызывают у меня беспокойство.

1) В альтернативном списке US Open в одиночном разряде будут игроки, представители парного разряда на турнире, с самым высоким рейтингом в одиночке (это уже решено). Мы можем говорить об уровне сетки, несправедливости по отношению к игрокам, которые хотели бы прилететь в Нью-Йорк и постараться заявиться, но мы не будем, потому что в такой возможности им отказано.

2) На Ролан Гаррос будет 96 участников в квалификации вместо 128 (думаю, что это тоже уже решено, но, я надеюсь, что я ошибаюсь). Какие последствия это будет иметь для 32 игроков, которых убрали? Огромнейшие! Мы говорим о 32 людях с семьями, детьми и их личными нуждами.

Я понимаю, что сейчас происходит пандемия, я в курсе, что тысячи людей лишились своей работы, что миллионы страдают. Но мы говорим о соревнованиях, которые служат развлечением и самое важное – являются источником дохода […] Ни одна из этих проблем меня лично не коснется, так как я далек от места в основной сетке US Open и точно попаду в квалификацию на Ролан Гаррос. Но я действительно разочарован тем, как в теннисной структуре представляют [интересы] игроков с низким рейтингом".


 
Фото: ITF.
Добавлено: Maria Melnyk  21/08/20 21:03  Просмотров: 2 433  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.