Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Юниоры / Ролан Гаррос

Илья Белобородько: "Когда попадаешь на такие турниры, как Ролан Гаррос, находишься в эйфории"

Украинский теннисист дебютировал на юниорских соревнованиях в Париже
Илья Белобородько: "Когда попадаешь на такие турниры, как Ролан Гаррос, находишься в эйфории"
В матче первого круга 18-летний украинец уступил Джулио Дзепьери из Италии, посеянному на турнире под 12-м номером: 2:6, 2:6.

"Наверное, самым неприятным было то, что мой соперник левша. Я не справился с его вращением в две руки и, конечно же, помешало волнение. Это мой первый "Шлем", было тяжело. Я хуже видел мяч, позже реагировал. Это совокупность двух факторов. А в целом я бы не сказал, что уровень его игры был высоким.

Да, у меня была мысль о том, что он уже играл на "челленджерах", но я это воспринял так, мол, если этот парень уже играл на таких турнирах и я выйду сегодня против него, то я реально посмотрю, к какому уровню мне надо стремиться и вообще смогу оценить себя. В принципе, я бы не сказал, что разница большая. Он действительно делал сегодня хорошо две вещи: играл хорошо с левой руки, не давал мне заходить в корт и играть в атакующий теннис, а также он хорошо подавал. Когда у меня был шанс зацепиться в первом сете и вернуться, он два раза подал эйс и это меня немного выбило.

Безусловно, когда попадаешь на такой турнир, приходишь на центральные корты, видишь игроков, которых раньше видел только по телевизору, и ты находишься в эйфории, потому что тебе хочется посмотреть, как они тренируются. Это немного отвлекает. Конечно, я расстроился, что у меня не получилось показать всё, на что способен, но это будет для меня уроком, большим опытом, что по сути это такой же теннис, такой же корт, такие же мячи, но сегодня я не справился с этой обстановкой.

Надеюсь, на Уимблдоне будет полегче. Это будет мой второй "Шлем" и надеюсь, что там у меня получится сыграть лучше. По поводу травы, то сейчас я тренируюсь в Харькове. У Юрия Анатольевича Сапронов есть травяной корт, мы с ним договорились, что я буду на нём тренироваться. Думаю, это хорошее покрытие для меня, потому что я смогу использовать свою подачу, удар слева, выходы вперёд. Хочу попробовать себя на траве.

Есть ли у меня любимый игрок? Их много. Вчера видел тренировку Карена Хачанова и Рафаэля Надаля, а из девушек - Слоан Стивенс. Ещё хочу попасть на тренировки Циципаса и Бенуа Пэра. Да, это мои любимые игроки"
.

Илья продолжит своё выступление на Ролан Гаррос в парном разряде, в котором сыграет вместе со шведом Густафом Стрёмом. Соперниками украинско-шведской пары станут французы Батист Ансельмо и Льорис Пурруа.

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
 
Фото: Федерація тенісу України.
Добавлено: HomeAlone  2/06/19 17:05  Просмотров: 2 429  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.