Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

Знаменитые династии в теннисе: дети, которые пошли по стопам родителей

Джимми Коннорс и его мама, Каспер Рууд с отцом, Тэйлор Фритц вместе с родителями - подборка из 10 известных династий мирового тенниса.

1) Глория Коннорс и Джимми Коннорс

Экс-первая ракетка мира и чемпион 8 турниров Большого Шлема Джимми Коннорс пришел в теннис благодаря своей маме, Глории Коннорс, которая и стала его тренером. В военные годы Глория сама выступала на US Championships в Форест-Хилл.
Знаменитые династии в теннисе: дети, которые пошли по стопам родителей

2) Кристоф Роже-Васслен и Эдуар Роже-Васслен

Ни отцу, ни сыну не удалось стать чемпионами в одиночном разряде: оба дошли до двух финалов, но завоевать титул не смогли. Эдуар, чье внимание сейчас сосредоточено в основном на выступлениях в дуэте, стал одним из сильнейших представителей парного тенниса (21 титул). Его отец Кристоф больших успехов достиг на поприще одиночных турниров – полуфинал Ролан Гаррос-1983. Оба игрока попали в топ-35 мирового рейтинга.


3) Фил Дент и Тэйлор Дент

Отец и сын представляли разные страны (Фил – играл за Австралию, а Тэйлор – за США), при этом оба смогли попасть в топ-25 рейтинга АТР. Лучший результат Фила Дента (17) – это финал на Открытом чемпионате Австралии в 1974 году. Тэйлору (АТР 21) добраться дальше четвертого круга на Шлемах не удалось: из-за травмы спины он закончил карьеру в 29 лет.


4) Юлия Апостоли (Сальникова) и Стефанос Циципас

Стефанос Циципас значительно улучшил достижения своей семьи на теннисных кортах, став 5-й ракеткой мира и победителем Итогового турнира АТР. На счету его мамы Юлии, которая регулярно выступала за сборную СССР в Кубке Федерации, было 4 финала на уровне ITF в одиночном разряде и четыре – в парном.


5) Ангелики Канеллопулу и Мария Саккари

Ангелики Канеллопулу, экс-сорок третья ракетка мира, может гордиться достижениями своей дочери. В 80-е Ангелики прославляла греческий теннис, когда попала в топ-50 рейтинга WTA и выступила в четвертьфинале Олимпийских Игр-1984. Мария Саккари в феврале этого года дебютировала в топ-20 мирового рейтинга и дважды сыграла в 1/8 на турнирах Больших Шлемах.


6) Бьорн Борг и Лео Борг

Лео Боргу пока только 17 лет и у него нет ни одного очка в АТР-рейтинге. Вдохновить сына на занятия теннисом вне сомнений смог его отец – один из величайших игроков всех времен, Бьорн Борг. На его счету 11 титулов на Больших Шлемах (на кортах Ролан Гаррос и Уимблдона) и первая строчка в рейтинге АТР.


7) Кэти Мэй / Гай Фритц и Тэйлор Фритц

По стопам экс-десятой ракетки мира Кэти Мэй и бывшего игрока топ-500 Гайя Фритца пошел их сын – Тэйлор. Кэти за свою карьеру провела 7 финалов в WTA и выиграла все матчи за титул. Тэйлор Фритц уже давно побил личный рекорд отца, которому не хватило одной строчки до дебюта в топ-300.


8) Петр Корда и Себастьян Корда

Звезда юниорского тенниса Себастьян Корда в этом году впервые добрался до четвертого круга на взрослых мэйджорах. 20-летний теннисист завершил свое выступление в Париже только после матча с Рафаэлем Надалем. Отец Себастьяна, Петр Корда, в 1998 году стал победителем Australian Open. Шесть лет до этого Петр также дошел до финала на Ролан Гаррос. Мама Себастьяна – экс-теннисистка Регина Райхртова.


9) Кристиан Рууд и Каспер Рууд

Кристиан Рууд (АТР 39) выиграл 12 «челленджерей» в 90-х и был самым успешным теннисистом в Норвегии, пока через 30 лет его сын Каспер Рууд не завоевал титул АТР на турнире в Аргентине. Каспер также обновил национальный рекорд, установленный его отцом, и стал 25-й ракеткой мира.


10) Андрес Гомес и Эмилио Гомес

В 2020 году Эмилио Гомес впервые в карьере сыграл в основе Ролан Гаррос. Теннисист долго боролся с травмами и наконец сумел попасть в основную сетку в Париже и установить личный рекорд в рейтинг (143). Отец эквадорца – победитель Открытого чемпионата Франции-1990 и бывшая четвертая ракетка мира Андрес Гомес.

 

Источник: tennismajors.com

Фото: Getty Images; Instagram; AP Photo; WTA; ATP.
Добавлено: Maria Melnyk  8/12/20 13:35  Просмотров: 2 300  Рейтинг: +1  
1 0
Теги: ATP WTA
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.