Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Джокович и Поспишил cняли свои кандидатуры с голосования на выборах в Совет игроков ATP

Новости

Теннисисты объявили, что не будут баллотироваться в ATP Player Council.
Джокович и Поспишил cняли свои кандидатуры с голосования на выборах в Совет игроков ATP
Новак Джокович и Вашек Поспишил опубликовали в соцсетях обращения, где рассказали, что сняли свои кандидатуры в рамках голосования в новый состав ATP Player Council из-за правила о конфликте интересов. Сейчас оба игрока готовятся к началу нового сезона в теннисном центре Джоковича в Белграде.

Напомним, что в августе оба теннисиста покинули организацию и стали соучредителями и сопредседателями своей ассоциации игроков PTPA, назвав Совет игроков в рамках структуры АТР - неэффективным. В ноябре теннисисты заявили, что по просьбам их коллег по Туру они согласны выдвинуть свои кандидатуры в рамках голосования и вернуться уже в новый ATP Player Council, который начнет свою каденцию в январе 2021 года. Позднее Новак Джокович отметил, что нововведение, принятое накануне Советом директоров ATP, запрещает игрокам совмещать должности в ATP Player Council и в другой подобной по своим функциям структуре. В свою очередь Юрген Мельцер, член Совета игроков АТР, прокомментировал, что такое правило нельзя назвать новым, поскольку по сути оно уже было прописано в уставе с 2006 года.

Новак Джокович и Вашек Поспишил написали, что продолжат работу над развитием PTPA. "Я искренне верю, что PTPA - это и есть путь вперед, который значительно улучит жизнь многих игроков, особенно низкорейтинговых, и окажет мощное положительное влияние на теннис в целом. Я уверен, что PTPA добьется этого в ближайшем будущем", - отметил серб.



 
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  22/12/20 09:27  Просмотров: 813  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.