Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / ITF

Эрик Ваншельбойм: "В полуфинале и финале не чувствовал, что контролирую игру"

19-летний Эрик Ваншельбойм начал новый сезон с победы на турнире ITF M15 в Тунисе
Эрик Ваншельбойм: "В полуфинале и финале не чувствовал, что контролирую игру"
На пути к титулу украинец сыграл пять матчей и все выиграл в решающем сете, причем в решающих играх ему пришлось совершать камбэки. В полуфинале Ваншельбойм отыгрался с 2:5 в третьем сете, а в титульном поединке проиграл первую партию и уступал 1:3 во второй, но сумел переломить ход игры.

- "Самые тяжелые поединки были для меня конечно в полуфинале и финале", - признался Ваншельбойм. "Да я сыграл остальные матчи тоже в трех сетах, но там я чувствовал, что контролировал ход игры, а вот в полуфинале и финале такого ощущения уже не было.

В целом по ходу турнира мне в каждом матче игралось все лучше и лучше, были моменты когда я терял концентрацию, но в то же время, мне удавалось ее быстро вернуть"
.

Для Ваншельбойма это второй профессиональный титул и оба он выиграл на первой игровой неделе сезона (в 2019 году он стал чемпионом турнира в Аньнине).

- "Есть ли у меня секрет, как побеждать в первую неделю сезона? На самом деле нет (смеется). Возможно я себя больше убеждаю в том, что нужно начать год как можно лучше и у меня это получается. Теперь я вернусь домой в Аликанте и продолжу подготовку к новым турнирам".

Благодаря победе в Монастире Эрик Ваншельбойм поднимется в топ-700 и приблизится к личному рекорду в рейтинге АТР (689 место).
 

Добавлено: admin  10/01/21 17:49  Просмотров: 853  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.