Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Монте-Карло. Циципас обыграл Рублева в финале и оформил дебютный титул на Мастерсах

Стефанос Циципас стал чемпионом грунтового Мастерса в Монако.
Монте-Карло. Циципас обыграл Рублева в финале и оформил дебютный титул на Мастерсах
Rolex Monte-Carlo Masters - ATP Tour Masters 1000
Монте-Карло, Монако • 12-19 апреля • грунт •
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
Стефанос Циципас (Греция, 4) - Андрей Рублев (Россия, 6) 6-3, 6-3

Финальный поединок продолжался 1 час и 11 минут. Циципас реализовал 3 шанса на брейк из 3, а Рублев не заработал ни одного брейкпоинта. В активе грека 18 виннеров при 13 невынужденных ошибках, у россиянина – 10 виннеров и 21 невынужденная ошибка.

22-летний Стефанос Циципас пополнил свою коллекцию первым титулом на турнирах ATP Tour 1000. Ранее он проиграл в двух финалах на Мастерсах (Торонто-2018, Мадрид-2019). Циципас стал первым представителем Греции, который выиграл соревнования этой серии. Теперь на счету грека 6 титулов АТР. В 1981 году мама теннисиста, Юлия Сальникова (СССР), выиграла на кортах в "Monte-Carlo Country club" юниорский титул.

Для 23-летнего Андрея Рублева это был дебютный финал на турнирах этой категории. Соперники сегодня провели свой седьмой очный поединок в основе турниров АТР/Grand Slam (Циципас вышел вперед 4-3).

На пути к титулу Стефанос Циципас обыграл Аслана Карацева, Кристиана Гарина, Алехандро Давидовича-Фокину (снялся после первой партии) и Дэна Эванса, не отдав соперникам ни одного сета. Андрей Рублев за неделю в Монте-Карло праздновал победы над Сальваторе Карузо, Роберто Баутистой-Агутом, Рафаэлем Надалем и Каспером Руудом.

Благодаря результатам в Монте-Карло Циципас выйдет на первое место в чемпионской гонке сезона в АТР, а Рублев – на второе.


 
Фото: EPA.
Добавлено: Maria Melnyk  18/04/21 17:03  Просмотров: 2 383  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.