Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль: "Даже если бы я и проиграл третий сет, у меня все равно были хорошие шансы, чтобы выиграть матч"

Испанский теннисист ответил на вопросы журналистов после победы в первом круге Ролан Гаррос против Алексея Попырина.
Рафаэль Надаль: "Даже если бы я и проиграл третий сет, у меня все равно были хорошие шансы, чтобы выиграть матч"
"Насколько отличаются условия на турнире от прошлогодних? Конечно, для тенниса это не идеальный вариант, когда ты играешь при 3-4 градусах или даже при 2, как это было в некоторых моих вечерних матчах. Ты немного побаиваешься, что можешь получить травму. Но это уже в прошлом. Конечно, эти условия в итоге оказались хорошими для меня, раз я выиграл (смеется). В этом году все пришло в норму, очень жарко, думаю, всем нравится играть при такой погоде гораздо больше. К этому мы и привыкли на Ролан Гаррос, поэтому я рад.

Какой у меня был настрой, когда у Попырина были сетболы? Даже если бы я проиграл эту партию, у меня все равно были хорошие шансы, чтобы выиграть матч. Матчболы – это другая история, ты проигрываешь очко и все закончено, ты едешь домой. Здесь же ты просто проигрываешь сет. Пускай. Мы играем в пятисетовом формате. Другому игроку потребуется выиграть еще две партии, чтобы обыграть тебя, а я знаю, что буду бороться за каждое очко. Безусловно, я вовсе не хотел проигрывать этот сет, но это часть игры. Напротив тебя есть соперник, который решил, что будет играть решительно на каждом ударе, так что у тебя появляются проблемы. Если он подает так удачно, как ему это удавалось, то трудно зарабатывать брейки. Тогда ты тоже оказываешься в трудном положении. Но на Шлемах, а тем более на грунте, матчи будут длинными и долго удерживать подобный уровень, играя с такой долей риска, будет трудно. Думаю, что у Попырина есть все, чтобы стать топ-игроком. Дальше все зависит от желания. Он уже отличный теннисист, но может стать фантастическим игроком с его подачей и такими ударами с задней линии. Посмотрим, что будет через несколько месяцев или лет.

Считаю ли я справедливым посев? У тенниса один из самых справедливых подходов. Есть рейтинг, на котором все базируется. Джокович – первый, Медведев – второй, я – третий. Так что все честно. Если я третий, то я знаю, что попаду в половину либо к первому, либо ко второму игроку. На этот раз я попал в половину к первому. Но я пока сыграл только один матч, впереди еще много игр, прежде чем я дойду до полуфинала. Сейчас я счастлив, что выиграл, и прошел во второй круг. Остальные вещи меня не особо волнуют".
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  2/06/21 09:43  Просмотров: 2 056  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.