Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль: "Новые мячи на Ролан Гаррос могут быть опасны для здоровья игроков"

Действующий чемпион турнира прокомментировал условия в Париже в этом году.
Рафаэль Надаль: "Новые мячи на Ролан Гаррос могут быть опасны для здоровья игроков"
"Для всех игроков это очень странная ситуация. Здесь абсолютно другие условия, чем были в Риме. В Париже очень холодно. Это тяжелые условия, даже немного экстремальные как для турнира под открытым небом. Сегодня, например, было 9 градусов тепла.

Можно ли меня обыграть на грунте, как сказал Новак Джокович? Конечно, 100%. Меня всегда можно было обыграть, он делал это много раз. Правда и то, что на этом покрытии я добился больших успехов. В этом году особенная ситуация. Это, пожалуй, самые сложные условия для меня на Ролан Гаррос по очень многим причинам. Здесь абсолютно другие мячи, чем были раньше, очень медленные и тяжелые, медленные условия, подготовки было меньше, чем всегда. Но я здесь для того, чтобы бороться и играть максимально интенсивно, тренироваться с правильным настроем, чтобы заработать шанс для себя.

С этими новыми мячами я тренировался на Мальорке, прежде чем вернуться в тур. Там было тепло и мячи были очень медленные. Я не считаю, что это хорошие мячи для игры на грунте. Это моё личное мнение. А с такими условиями все становится еще сложнее. Мне кажется, что организатором нужно следить за этим, потому что такие супертяжелые мячи несут опасность для здоровья игроков, для локтя и плеча. Но в этом году имеем то, что имеем. Это не проблема для меня, я принимаю этот вызов. Я сохраняю положительный настрой и знаю, что мне нужно будет максимально приспособиться к условиям".

В стартовом круге Ролан Гаррос Рафаэль Надаль сыграет против белоруса Егора Герасимова.

 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  25/09/20 20:30  Просмотров: 1 603  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ