Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль: "Чтобы получить шанс выйти в четвертьфинал, мне нужно показать очень высокий уровень тенниса"

Испанский теннисист прокомментировал свою победу в третьем круге Ролан Гаррос против Кэмерона Норри.
Рафаэль Надаль: "Чтобы получить шанс выйти в четвертьфинал, мне нужно показать очень высокий уровень тенниса"
"Является ли моей целью выигрывать матчи как можно быстрее? Я больше фокусируюсь на том, чтобы победить, чем на том, чтобы сделать это быстро. Я с большим уважением отношусь к каждому игроку. Конечно, в каждой ситуации я делаю все, что в моих силах. Если я могу выиграть быстро, что ж, это к лучшему. Но сегодня напротив меня был соперника, который проводит отличный сезон. Он находится на 13 месте в чемпионской гонке, поэтому даже не нужно что-то добавлять. Я вышел на корт, зная, что это может быть тяжелый матч и эпизодами так и было. Я счастлив, что выиграл в трех сетах. Думаю, что я сделал все, что было необходимо. Думаю, что я отлично провел первый сет, дальше были моменты, когда мне стоило играть лучше, я уверен, что способен на это.

Видел ли я, что Кэмерон Норри недоволен моим темпом на приеме? (британец пожаловался на переходе арбитру на вышке, что испанец долго готовится к приему, на что судья ответила, что он использует целесообразное количество времени). Конечно, я четко это видел. У нас нет болбоев, полотенца находятся очень далеко. Он был недоволен, но я не так часто пользовался полотенцем, конечно, между геймами оно было мне нужно. Иногда мне казалось, что он старается ускорить темп, увеличить давление. Он имеет право это делать. Я не думаю, что я делал нечто плохое. Я совсем не жаловался, когда он выполнял подброс по 20 раз (улыбается). Я не знал, который по счету из его подбросов он использует для подачи. Я вообще не жаловался ни на что, так что, думаю, ему не было необходимости жаловаться на другие вещи. Судья на вышке сказала мне, что мне нужно быть побыстрее, потому что он был готов. Хорошо, если он хочет увеличить давление, я это принимаю. Тогда я постарался быть немного быстрее. Я всегда стараюсь с уважением относиться к судье, к сопернику, думаю, и ему стоит это делать. Это просто был такой ход, на который он пошел, вот и все.

Что касается следующего матча против Янника Синнера, то я думаю, что это будет тяжелый матч. Чтобы получить шанс выйти в четвертьфинал, мне нужно показать очень высокий уровень тенниса, я буду бороться за этот шанс. В предстоящем матче будут совсем другие условия. Синнер молод, с каждой неделей играет все лучше. Мне нужно отыграть надежно, но при этом агрессивно, потому что если так не получится, то мне будет очень сложно. Мне нужно поставить его в трудное положение и сам я не могу допускать много ошибок. Это же четвертый круг, нельзя ждать простого соперника на этом этапе. Янник – не самый лучший соперник для четвертого круга, без сомнений, он опасен".

 

Добавлено: Maria Melnyk  6/06/21 15:43  Просмотров: 707  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.