Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Новак Джокович: "Я сам создал для себя эту возможность побороться за еще один титул на турнирах Большого Шлема"

Сербский теннисист прокомментировал предстоящий финал на Уимблдоне против Маттео Берреттини.
Новак Джокович: "Я сам создал для себя эту возможность побороться за еще один титул на турнирах Большого Шлема"
"Если я выиграю 20-й Шлем – это будет значит для меня всё. Поэтому я здесь, поэтому я играю. Я сам создал для себя эту возможность побороться за еще один титул. В финале возможно все, очевидно, что опыт на моей стороне. Но Берреттини в этом году выиграл много матчей на травяных кортах, выигрывал в "Квинс Клаб". Он в отличной форме. Он играет мощно. Так что, я думаю, для нас обоих это будет очень сложный матч. Но я с нетерпением жду большой битвы.

Думаю, Берреттини - один из лучших игроков в мире за последние 12 месяцев. Я имею в виду, что у него было несколько крупных побед над Домиником Тимом в Австралии, несколько лет назад у него был полуфинал на US Open. Он прогрессирует. С его сильной подачей и форхендом он доказал, что может хорошо играть на любом покрытии. У его был финал в Мадриде в этом году. Мы играли в четвертьфинале Ролан Гаррос, это был упорный матч из четырех сетов. Очевидно, трава подходит под его игру. Взять гейм на его подаче трудно, но я верю в свой прием. На протяжении всей моей карьеры этот элемент помогает мне. Надеюсь, мне удастся вернуть в корт много мячей после его подачи и я дождусь своих шансов.

Помню ли я свой первый финал на "мэйджорах"? Это было почти 15 лет назад на US Open. Я проиграл Федереру, кажется, три сложных тай-брейка. Я был взволнован, что был в финале, я был близок к победе, матч получился хорошим, просто я недостаточно верил в успех. Мне тогда было 20 лет, а Маттео немного старше, у него больше опыта, у него уже есть крупные результаты и победы над лучшими игроками. Это другая ситуация".

В части интервью для сербских СМИ теннисист рассказал, что в полуфинале испытывал проблемы с желудком и легкое головокружение, однако надеется восстановиться на 100% к финальному поединку.

 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  10/07/21 18:57  Просмотров: 992  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.