Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

ATP внесет поправки в принцип подсчета рейтинга

Очки с турниров после изменений в действующем регламенте будут сохраняться 52 недели.
ATP внесет поправки в принцип подсчета рейтинга
В ATP внесли коррективы в правила подсчета рейтинговых очков. Согласно этим поправкам, очки с соревнований будут оставаться на счету игрока строго 52 недели, даже в том случае, если турнир повторно пройдет раньше, чем через 52 недели. Напомним, что этот принцип был изменен из-за пандемии и пересмотра календаря.

Так, в прошлом году турнир ATP-250 в Нур-Султане был проведен в конце октября, а в этом – в конце сентября, а значит, прошлогодние очки учитывались не 52 недели, а меньше. Сейчас ATP исправит эту ситуацию, вновь пересчитает рейтинг и составит заявки на турниры, которые были сформированы с учётом предыдущей логики действий. Уже далее очки со всех турниров будут сохраняться ровно 52 недели.

"Эта корректировка соответствует традиционному подходу к ранжированию в ATP, который применялся до введения изменений в связи с пандемией COVID-19. С момента возвращения ATP сохраняет гибкость в своём подходе к рейтингам и будет продолжать вносить коррективы для поддержания справедливой системы, основанной на результатах игроков, когда это необходимо", - сказано в пресс-релизе ассоциации.


 

Источник: atptour.com

Фото: ATP.
Добавлено: Maria Melnyk  6/10/21 11:39  Просмотров: 1 072  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.